Израильские любители футбола о Сулейманове: своим дриблингом он способен довести защитников до инфаркта

Серебряный призер прошлого чемпионата Израиля «Хапоэль» Беер-Шева продолжает набирать обороты в новом сезоне. В воскресенье команда Эльянива Барды на домашнем стадионе «Тото Тернер» взяла верх над «Бней-Сахнином» - 1:0.

Забитым мячом на 77-й минуте отметился Ротем Хатуэль.



Россиянин Магомед-Шапи Сулейманов провел на поле 82 минуты на позиции крайнего нападающего в схеме 4-3-3 и удостоился отзывов следующего содержания за свое выступление от болельщиков клуба (переводились комментарии пользователей форума Crazy Red):

CrazyRed7:
- Шапи бесподобен! Потрясающе играет.

Itay:
- Лучший в мире!

Delta7:
- И это при этом, что сегодня он действовал повыше. Не на самой типичной для себя позиции. Во втором тайме, однако, ему приходилось сложновато, учитывая то, какая плотная борьба завязалась на его фланге.

Red ultras:
- Своим дриблингом Сулейманов способен довести защитников до инфаркта.

Sir Alex Ferguson:
- На фоне этой группы игроков он действительно походит на суперзвезду.

CrazyRed7:
- Бросается, однако, в глаза то, что наши игроки линии нападения, по всей видимости, не слишком хорошо ладят между собой. Сафури, например, в одной атаке не отдает мяч на Шапи, а тот в отместку жалеет ему мяча в другой. Барде необходимо как можно быстрее навести в этом плане порядок, потому что мы в каждой игре упускаем отличные возможности из-за полнейшего эгоизма.

הפועלעולה:
- Шапи действительно выделяется. Молю Бога, чтобы мы приобрели игрока такого уровня и на противоположный фланг.

Talb55:
- Сулейманов привносит в наши действия разнообразие, которого раньше так сильно недоставало! Понравилось, что иногда он уходил с левой на правую бровку и наоборот. В хороший день такие его действия вполне могли бы увенчаться парочкой забитых мячей.

הפועלעולה:
- Он приносит команде большую пользу, похоже, даже не прилагая для этого по-настоящему серьезных усилий. Иногда слишком полагается на дриблинг, но то, что Шапи обладает сумасшедшим потенциалом – сомнению не подлежит. Если бы у нас появилось еще 2-3 игрока, схожих с ним по классу, мы бы опять стали привлекательной командой.

22-летний Шапи Сулейманов перешел в «Хапоэль» в аренду из «Краснодара» 17 августа и до сей поры принял участие в восьми поединках дружины из Беер-Шевы. В них он записал на свой счет 2 гола и две результативные передачи. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость российского футболиста в €3.5 миллиона.

После пяти туров «Хапоэль» Беер-Шева занимает четвертое место в турнирной таблице израильской Премьер-лиги с девятью набранными баллами.

P.S. В составе «Бней-Сахнина» в этой игре дебютировал еще один россиянин, Герман Онугха. Он появился на поле на 64-й минуте, заменив Гая Меламеда.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right