Читатели Sport.cz о недопуске россиян к жеребьевке ЕВРО-2024: жаль, что санкции также не распространяются на США

Во вторник, по результатам заседания исполнительного комитета УЕФА стало известно, что сборная России не примет участия в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года в Германии. Таким образом, россияне пропустят второй подряд крупный международный турнир, после чемпионата мира 2022.

Читатели чешского издания Sport.cz в подавляющем большинстве поддержали решение европейского руководящего футбольного органа:

Pavlik Pajkrt:
- Россию нужно исключить из всех видов спорта!

Tomáš Chaloupka:
- Русские могут организовать свой турнир между КНДР, Венесуэлой, Эритреей, Сирией, Ираном. Я уверен, что Россия там победит, иначе другим странам не позавидуешь...

Jaromír Glöckner:
- Абсолютно правильно! Необходимо изолировать русских от порядочных людей.

Kamil Hrazdíra:
- Полностью согласен с этими санкциями. Жаль только, что они также не распространяются на США, Турцию и некоторые другие страны.

Libor Sikora:
- В феврале у некоторых спортивных федераций и ассоциаций возникла проблема с отстранением российских спортсменов от участия в соревнованиях, но надеюсь, что больше они не будут медлить.

Mirek Starý:
- Наконец-то УЕФА принял верное решение своевременно

Leos Gruska:
- Правильный вердикт. И если сейчас они этого не понимают, то может быть осознают хотя бы в следующем поколении. Хотя, вряд ли... ведь русские есть русские.

Petula Strobik:
- Любой, у кого есть хотя бы капля совести, все равно не стал бы играть против них.

Inka Ďoubalíková:
- Полная изоляция России и ее спортсменов вполне понятна, и виноваты в этом они сами.

Petr Kajzar:
- Каждый порядочный человек знает, что это правильный выбор.

Zdeněk Liška:
- В конце концов, марсиане, венерианцы и другие инопланетяне тоже не будут участвовать в жеребьевке. Так что русские не одиноки...

«В настоящее время все российские команды отстранены от соревнований под эгидой УЕФА в соответствии с решением исполнительного комитета организации от 28 февраля 2022 года, которое 15 июля было утверждено Спортивным арбитражным судом. Поэтому Россия не будет участвовать в квалификации чемпионата Европы», - говорится в пресс-релизе УЕФА.

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года будет проведена 9 октября во Франкфурте. В ней примут участие 53 национальные сборные, которые будут разделены на 10 групп - 7 из пяти команд и три из шести. Германия на правах хозяйки турнира получила прямую путевку в финальную стадию.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right