Иностранцы о сметающей всех на своем пути Самсоновой: наверное, вторая по силе теннисистка в мире прямо сейчас

Великолепно проводящая летне-осенний отрезок сезона Людмила Самсонова во втором раунде турнира серии WTA в Токио разобралась с китаянкой Ван Синюй – 7:6, 6:3.



Данная победа стала для российской теннисистки уже 15-й в последних 16 матчах. Единственное за последние 2 месяца поражение Самсонова потерпела в 1/8 финала US Open, от австралийки Айлы Томлянович.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Людмиле после очередной ее виктории у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей англоязычного Tennis Forum и Twitter:

@btg_tornos:
- Любая ошибка в противостоянии с Самсоновой стоит ее соперницам очень дорого. Потому что затем своей подачей она не оставляет тебе абсолютно никаких шансов.

Aga2Iga:
- Синюй, на самом деле, играла довольно хорошо. Лучше, чем я ожидал. Но победила сегодня все-таки лучшая теннисистка.

Cliffton:
- Сам, конечно, смотрится сейчас очень солидно.

@Beeorlicious:
- Да, но все равно допустила больше 30 невынужденных ошибок.

RNW:
- У Самсоновой лучшая подача во всем туре. С каждым разом убеждаешься в этом все больше.
Думаю, ей вполне по силам взять Уимблдон в 2023 году (если организаторы позволят там сыграть, понятное дело).

@PerregilRicardo:
- Самсонова, наверное, вторая по силе теннисистка в мире прямо сейчас (вероятно, после первой ракетки, польки Иги Швентек, прим. – Ред.).

@TickTockTennis:
- В том, что Людмила Самсонова в скором времени будет в топ-10 рейтинга, сомневаться не приходится. Стоит отметить, что однажды она уже добиралась и до 25-й строки… а потом выпадала даже из топ-50. Но по поводу нынешнего восхождения этой 23-летней спортсменки присутствуют другие чувства. Сейчас она сморится значительно увереннее.

Miropiano555:
- Отличный турнир для Люды! Продолжай в том же духе!

@Alma_074:
- Взять гейм на ее подаче прямо сейчас – это сродни чему-то совершенно немыслимому.

Samsonite:
- Плохие новости для Самсоновой, однако, заключаются в том, что Мартич по-прежнему находится в сетке. А ей Людмила проиграла 5 матчей из пяти (с хорваткой россиянка может встретиться в полуфинале).

На данный момент Самсонова располагается на 30-м месте в рейтинге WTA. В 2022 году Людмила выиграла на грунте 21 матч и уступила в восьми. В августе россиянка стала чемпионкой на двух турнирах кряду, в Вашингтоне и Кливленде.

В 1/4 финала Самсонова сыграет с третьей сеяной на турнире, Габринье Мугурусой.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right