Зарубежные фаны о камнем летящем в пропасть Медведеве: трудно припомнить, чтобы в теннисе случалось нечто подобное

Получивший первый посев на турнире во французском Меце с призовым фондом в $534 тысячи Даниил Медведев неожиданно оступился в первом же своем матче на турнире. В 1/8 финала (стадию первого раунда он пропускал) занимающий на данный момент четвертую строку в мировом рейтинге российский теннисист потерпел поражение от 284-й ракетки мира, 37-летнего швейцарца Стэна Вавринки – 4:6, 7:6, 3:6.



По ходу матча раздосадованный Медведев вступил в конфликт со зрителями, изобразив характерные для обезьяны жесты, после того как те начали его освистывать.



Зарубежные любители тенниса следующим образом отреагировали на столь сюрпризный исход данного противостояния на страницах англоязычного Mens Tennis Forums:

DinnerWarrior:
- Итак, дедушка Вавринка, перенесший несчетное множество операций, пик карьеры которого остался уже очень далеко позади, обыгрывает свеженького Медведева, который еще всего несколько недель назад находился на первой строке рейтинга! Причем Стэн комфортно делал с Даниилом на корте все, что хотел.

MaratandMilos:
- Надаль сломал этого парня ментально на Australian Open в начале года. Теперь я даже не знаю, когда он вновь станет прежним самим собой. И станет ли вообще…

DinnerWarrior:
- Он сам себя сломал.

FranciscoFCB9:
- Да уж. Этот сезон складывается для него далеко не лучшим образом.

Emotion:
- Не думаю, что я когда-нибудь еще наблюдал за тем, как кто-то рассыпается психологически так, как это происходит с Медведевым в текущем году. В матче с Вавринкой он паниковал, спешил, и в целом было заметно, что он совершенно не уверен в своих силах.
Конечно, некоторой ментальной усталости в случае с ним можно было ожидать, так как после определяющего для карьеры казуса на Australian Open там ведь еще последовала травма, а затем вся эта драма с отстранением российских теннисистов, но мне все равно трудно припомнить, чтобы в теннисе случалось нечто подобное.
Еще месяц назад он был первой ракеткой мира, а теперь с ним едва на случается нервный срыв в первом раунде турнира ATP 250. Глядя данный матч, можно было подумать, что это теннисист из серии Challenger, который заработал за карьеру не больше $80 тысяч.

Встреча между Медведевым и Вавринкой продолжалась 2 часа и 24 минуты. Медведев сделал в ней 9 эйсов и допустил 12 (!) двойных ошибок. Стоит отметить, что во второй партии Медведев отыграл на тай-брейке 1 матчбол.

Напомним, что российский теннисист потерял первую строку рейтинга после неудачного выступления на US Open, где он не сумел пробиться в четвертьфинал.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right