RMNB о заявлении Ови, что он не сможет забить 21 гол в одной игре: у нас есть сомнения по этому поводу

Алекс Овечкин – один из величайших хоккеистов в истории НХЛ, которому принадлежит много рекордов. Но кое-что этому дерзкому и уверенному в своих силах голеадору, по его мнению, все-таки неподвластно.

В четверг, в первый день тренировочного лагеря «Кэпиталз», у Алекса Овечкина спросили, каково это будет – обойти Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории лиги. Ови, по всей видимости обеспокоенный тем, что этот вопрос ему будут задавать еще тысячу раз за несколько ближайших месяцев, в фирменной для себя манере указал на то, что быстро это не случиться.

«Давайте подождем, - предложил Овечкин. – Я не могу забить 21 гол в одной игре. Это невозможно».

Ну, лично у нас присутствуют сомнения по этому поводу, но, возможно, в словах Ови и есть логика.

Тогда как Овечкин делит шестое место в истории лиги по количеству хет-триков (28), он даже не является обладателем рекорда «Кэпс» по наибольшему количеству шайб, заброшенных в одной игре. Петер Бондра и Бенгт-Оке Густафссон – единственные хоккеисты «Вашингтона», которым удавалось отличиться по 5 раз за матч, тогда как Ови никогда больше четырех раз за встречу ворота не поражал.

Рекордсменом же НХЛ по голам за 1 поединок является Джо Мэлоун, однажды отправивший шайбу в сетку 7 раз в 1920 году. Наибольшее количество голов, забитых командой в одной игре – 16 («Монреаль Канадиенс»), и она имела место тоже в 1920-м. Ух, какой сумасшедший это, должно быть, был год!

Так что, наверное, более реальной целью в данном отношении можно считать Овечтрик.



Что же до мыслей Овечкина по поводу рекорда по голам, то в этом отношении 37-летний хоккеист подчеркнул: он про него помнит, но все внимание на данном потенциальном достижении не фокусирует.

«Надо всегда двигаться день ото дня, - сказал Овечкин. – Не стоит заглядывать слишком далеко. Сегодня мы сдаем нормативы по катанию. Завтра будет сложная тренировка. С этого и начнем».

Перед началом нового сезона на счету у Ови значится 780 голов. От Уэйна Гретцки он отстает на 114 шайб. Если в среднем Овечкин будет поражать ворота по 38 раз за сезон, то настигнет Гретцки к окончанию кампании 2024-2025, за 1 год до окончания своего нынешнего контракта с клубом.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right