RMNB о Кузнецове: каждый раз, когда он оказывается напротив микрофона – тебя ждет веселое времяпровождение

Каждый раз, когда центрфорвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов оказывается напротив микрофона, можно быть уверенным, что в ближайшие минуты тебя ждет веселое времяпровождение. Первый день тренировочного лагеря «Кэпс», когда талантливый россиянин впервые перед началом нового сезона встретился с представителями прессы, исключением не стал.

Кузя побеседовал с журналистами на множество тем, включая погоню Алекса Овечкина за рекордом по голам, межсезонные приобретения клуба и даже музыку в раздевалке.

По мере того, как Ови приближается к Уэйну Гретцки в списке лучших голеадоров лиги, Кузнецову известно, что спрашивать его о соотечественнике теперь будут все чаще. И на вопрос о том, получится ли у Овечкина забить 50 голов за сезон, Кузя ответил, что он предпочел бы, дабы капитан покончил со всей этой веселой историей так быстро, насколько это представляется возможным.

«Я очень надеюсь, что он забросит в этом сезоне 80 или 90 шайб… чтобы он побил рекорд за 2 сезона, и мы больше об этом не думали и не говорили, - выпалил Кузнецов, смеясь. – Тогда он наконец-то сможет уйти на пенсию, и мы сконцентрируемся на будущем».

Далее Кузя, однако, перешел уже на более серьезный тон.

«Я много раз говорил, что, находясь рядом с ним каждый день, ты не в полной мере осознаешь, с кем тебе выпал шанс играть. Он хороший парень. Всегда улыбается. Мы вместе шутим, и он никогда не ставит себя выше нас. Ови всегда находится наравне».

Прошлый сезон стал для 30-летнего плеймейкера вторым по количеству набранных очков за время его карьеры – 78 в 79 матчах. Он решительно вознамерился доказать, чего стоит, перед началом прошлой кампании, и в первенстве 2021-2022 Кузя даже регулярно задействовался в меньшинстве, в то время как на команду навалилась череда травм.

«Ожидания были высокими, - отметил Кузнецов. – Мне казалось, что, если я буду играть плохо и мы проведем плохой сезон, то все обвинят в этом меня. Такой заколдованный круг. Но в реальности ведь не все зависит только лишь от меня и Ови. Здорово, особенно в первые 40 матчей сезона, проявили себя наши молодые парни. Это было очень, очень прикольное время».

Сезон 2022-2023 тем временем станет уже десятым для Кузи в составе «Кэпиталз». На протяжении нескольких месяцев на старте новой кампании «Кэпс» придется обходиться без постоянного партнера Кузнецова по звену, Тома Уилсона, восстанавливающегося после операции на колене. Кузя признает, что «Вашингтону» будет не хватать его игровых качеств на льду, но лично он будет скучать по Уилли в первую очередь по другой причине.

«Мне будет недоставать его музыки в раздевалке, - признал Кузнецов с улыбкой. – Он обычно ставит музыку. Я не говорю, что это отличная музыка, но ее у нас включает именно он. Он любит клубную музыку, а я рэп. Однако в раздевалке ведь находится еще 20 парней, так что надо сделать такой плей-лист, который удовлетворил бы всех».

«Но, если без шуток, он является для нас ключевым игроком, поэтому без него будет непросто, - продолжил Кузя. – Его нахождение на площадке делает большую разницу и для оппонентов, и для нас. Я очень надеюсь, что другие парни достойно его заменят, а когда он вернется, то мы пойдем на всех парусах».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right