Иностранцев не впечатляет игра Александровой, несмотря на выход в полуфинал Korea Open: ни о чем

Россиянка Екатерина Александрова обыграла представительницу Швейцарии Лулу Сан (340-я строка рейтинга) в третьем раунде Korea Open в Сеуле и добралась тем самым уже до полуфинала, где сыграет с 80-й ракеткой мира, немкой Татьяной Марией. Матч Александровой против Сан закончился со счетом 7:5, 7:6.

Вот что нашлось сказать о российской теннисистке после этой победы у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей Tennis Forum и Twitter:

Ballbasher:
- Те еще американские горки, но Кате все-таки удалось удержаться. У Александровой сегодня не пошла подача и это, кажется, сильно сказалось на ее уверенности в своих силах. Далее ей однозначно придется сильно прибавлять. Но, как бы то ни было, она впервые с января 2021 года вышла в полуфинал хардового турнира, играющегося не в зале, так что приехала уже точно не зря.

@footenn1:
- По справедливости, данный поединок был достоин третьего сета.

@geek_972:
- Александрова играла отстойно. Победы она здесь не заслужила.

@mrjamesports:
- Согласен. Ни о чем.

Tony P:
- Мне показалось, что сильное влияние на выступление Александровой сегодня оказали погодные условия. Дул сильный ветер, но 8 ее двойных ошибок – это в любом случае слишком много. Тем не менее она выиграла, а это главное.

VeeJJ:
- Александрова, похоже, всерьез настроилась доказать, что я был не прав! Перед началом турнира я говорил, что до финала она не дойдет. Но все выглядит так, будто она наконец-то начала обретать форму. Будем ли мы свидетелями штурма россиянками теннисного олимпа на протяжении ближайших 15 лет, что приведет в итоге к большой драме?
Если честно, это вполне возможно. И пойдет женскому теннису на пользу. WTA пригодится любой хайп.

@gizzle_pablo:
- Думаю, что победительница полуфинала Александрова vs Мария выиграет в итоге и весь Korea Open (еще одна полуфиналистка Эмма Радукану дожидается своей соперницы в противостоянии Остапенко vs Хименес Казинцева, прим. – Ред.).  

Последний раз до этого Екатерина Александрова выходила в полуфинал одного из турниров серии WTA в начала июня. Тогда, в нидерландском Хертогенбосхе, она прошла весь путь до конца и одолела в финале белоруску Арину Соболенко. Затем же в пяти турнирах кряду Александрова завершала выступление на стадии второго раунда.

На данный момент 27-летняя уроженка Челябинска занимает 24-е место в рейтинге WTA.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right