Зарубежные болельщики о волевой победе Кудерметовой над Хаддад Майей: просто ошеломительное выступление!

Вероника Кудерметова в трех партиях обыграла в четвертьфинале турнира WTA 500 в японском Токио уступающую ей 3 позиции в рейтинге (13 vs 16) бразильянку Беатрис Хаддад Майю и вышла в полуфинал. После досадного поражения в первом сете, Кудерметова выиграла тай-брейк во второй партии, а затем не оставила сопернице никаких шансов в последней. Итоговый счет встречи – 6:7, 7:6, 6:1.



Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на этот успех российской теннисистки:

Samsonite:
- Просто ошеломительное выступление Вероники! В прошлом году она бы такой матч проиграла.

Goldenlox:
- Ух, во второй партии Кудерметова находилась в нескольких шагах от проигрыша. Продолжает набирать необходимые очки для участия в WTA Finals.

Aga2lga:
- Вероника достойна того, чтобы снять перед ней шляпу. Хаддад Майе не хватало всего двух очков до победы. Кудерметова без лишнего шума проводит очень солидный сезон.

Moses1984:
- Россиянка была сегодня сильнее и победила заслуженно. Она наносила более мощные удары, надежнее действовала в защите и лучше атаковала!

AwesomeAP:
- И у Кудерметовой в этом сезоне становится уже почти столько же побед, сколько у занимающей пятое место в рейтинге Пегулы (34 vs 35).

Youzou:
- Вот это битва! Веронику нужно похвалить за ее атлетизм и физическую форму. По этим компонентам она находится среди лучших во всем туре. В плане борьбы за место в итоговом турнире победа над Хаддад Майей была для Кудерметовой очень нужна. Сейчас она имеет хорошие шансы застолбить за собой восьмое, проходное место.

Kassipops:
- А Вероника Кудерметова – тот еще боец!

Guitarra:
- На самом деле, Вероника должна была обыгрывать Хаддад Майю 6:3, 6:4 за 90 минут, но на то она и Кудерметова. Ей никогда нельзя доверять.

Highgate:
- Кудс показала по-настоящему хороший уровень. Если она дойдет до финала и достаточно стабильно проведет 3 оставшихся турнира, на которые заявлена, то место в итоговом турнире никуда не должно от нее деться.

Кудерметова посеяна на Pan Pacific Open под четвертым номером. И Паула Бадоса, и Каролин Гарсия, и Габринье Мугуруса, котировавшиеся выше россиянки, выступление в Токио уже завершили. В полуфинале Кудерметова сыграет с победительницей пары Чжэн Циньвэнь vs Клэр Лю.

Стоит отметить, что этот полуфинал станет для Кудерметовой шестым в сезоне. Последний свой турнир до сей поры она выиграла в 2021 году, в американском Чарльтоне.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right