Иностранцы о рвущейся к чемпионскому титулу в Токио Самсоновой: прямо сейчас она выглядит непобедимой

Людмила Самсонова вышла в полуфинал Pan Pacific Open в Токио с призовым фондом в $757 тысяч. В 1/4 российская теннисистка в двух партиях разобралась с третьей сеяной, 12-й ракеткой мира Габринье Мугурусой – 6:4, 6:2.



Вот что нашлось сказать о Самсоновой после этой ее победы у зарубежных любителей тенниса на посвященной матчу странице Tennis Forum:

Gatosora:
- В воскресенье Людмила завоюет чемпионский титул на турнире WTA 500.

StephenUK:
- Прямо сейчас Самсонова выглядит непобедимой. После того как ей покорился первый сет, она рутинно довела дело до победы. У Габринье не было против нее шансов.

MichaelB:
- У меня, честно говоря, еще до сих пор свербит после неудачи Самсоновой на US Open, где она должна была выигрывать, но я не могу не отметить, что данная виктория над Мугурусой в ее исполнении была классной. Людмила располагает к себе и показала очень крутой теннис.

Samsonite:
- Сегодняшний первый сет в исполнении Самсоновой был таким типичным для нее. И насколько же потрясающе она провела вторую партию! Теперь ее ждет очередной полуфинал! Класс!

Dexter:
- Мугуруса почти не варьировала свои атаки и постоянно удобно направляла мяч под мощнейшие колотухи Самсоновой. Учитывая то, какую уверенность в своих силах демонстрирует сейчас Людмила, она не могла не выиграть этот матч.

Goldenlox:
- Ё-моё, как же стабильна стала Самсонова после этого нашумевшего отстранения от Уимблдона! Могу представить, что мы увидим ее в топ-10 в следующем году!

Smarties:
- Прекрасная победа Самсона! Когда она завелась в начале второй партии, ее было уже не остановить. Муг, однако, сейчас совершенно никакая. Это тоже надо признать.

Cogent:
- Не смотрел матч, но удивился бы, если бы Муг отпраздновала здесь победу, несмотря на более высокий рейтинг. Самсонова потрясающе проводит летне-осенний отрезок и будет представлять собой грозную силу на ближайших больших турнирах. Ну и, пожалуй, она является теперь здесь главной фавориткой.

Для Людмилы Самсоновой виктория над Мугурусой в Токио стала уже 16-й в последних 17 встречах. В августе она выиграла 2 турнира, в Вашингтоне и Кливленде, а на US Open спасовала перед Айлой Томлянович на стадии 1/8 финала. В полуфинале в Японии Самсонова встретится с Чжан Шуай.

Этот поединок 1/2 финала станет для россиянки четвертым в сезоне и восьмым в карьере.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right