Зарубежные фаны о Самсоновой в полуфинале Pan Pacific Open: глядя на ее игру, теряешь дар речи

Людмила Самсонова со счетом 7:6, 6:2 выиграла у китаянки Чжан Шуай и пробилась тем самым в финал Pan Pacific Open в японском Токио с призовым фондом в $757 тысяч.



С реакциями иностранных любителей тенниса на данный успех россиянки можно ознакомиться ниже (переводились комментарии пользователей англоязычного Tennis Forum):

Aga2lga:
- Поздравляем Людмилу! То, что она обладает огромным талантом, мы, в принципе, и так знали. А в последние несколько месяцев она, похоже, окончательно вошла в колею.

Y0nex:
- Эта девочка опять выходит в финал! Побольше бы таких спортсменок в женском теннисе.

LenaDMania0003:
- Сумела посмотреть лишь несколько последних игр Самсоновой. Она неудержима.

Animefan:
- Выиграла 40 очков за счет активных действий и допустила лишь 25 невынужденных ошибок. Прекрасная статистика!

Aga2lga:
- Стоит при этом отметить, что Чжан Шуай ведь дала весьма достойный бой Самсоновой в первом сете, но, когда Люда обретает свою игру, как это произошло в начале второй партии, ничего поделать с ней уже невозможно. В целом, это был великолепный матч в ее исполнении. Сейчас она дарит мне такие же флюиды, как Рыбакина примерно в это же время в прошлом году. Если Самсонова наведет порядок с психологической составляющей и будет допускать еще чуть меньше невынужденных ошибок, она станет завсегдатаем топ-10 мирового рейтинга.

Youzou:
- Как по мне, то в техническом плане Люда выглядит сейчас покруче, чем Рыбакина в предыдущем сезоне. Она лучше готова физически и, похоже, меньше склонна к метальной выхолощенности. У меня присутствует ощущение, что она действительно очень сильна.

Miropiano555:
- Браво, Люда! Она непобедима в финалах, так что будет фавориткой и на этот раз.

Guitarra:
- Подача Самсоновой всегда является неимоверно грозным оружием и способна дотаскивать ее до тай-брейков, даже когда она действует не очень хорошо. Но сегодня она действовала превосходно.

Samsonite:
- Глядя на ее игру, теряешь дар речи. Сегодня мы вновь стали свидетелями наилучшей версии Самсоновой. 13 эйсов, 40 очков за счет активных действий… это был самый классный матч в ее исполнении за последнее время. Чжан Шуай ведь тоже выступила неплохо. Уверен, что в финале Самсонова победу не упустит. Обыграть ее на данный момент невозможно.

Для Самсоновой этот финал станет уже третьим за последние 2 месяца. Оба предыдущих, в Вашингтоне и Кливленде, она выиграла. В решающем поединке Людмила сразится с еще одной китаянкой, Чжэн Циньвэнь.

Виктория над Чжан Шуай – уже 17-я для российской теннисистки в последних 18 матчах.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right