«Пронизана огромной болью и страданием»: иностранцы о новой произвольной программе Камилы Валиевой

Российская фигуристка Камила Валиева выступила с новой произвольной программой на контрольных прокатах, проходящих в эти дни в Москве.

Постановка стала иллюстрацией той самой ситуации, которая приключилась с Камилой на Олимпиаде-2022 в Пекине. Именно тогда стало известно о положительной допинг-пробе спортсменки, что сразу же превратилось в  мировую сенсацию.

В конце проката Камила закрыла лицо капюшоном точно так же, как она это сделала на Олимпиаде, скрываясь от журналистов в микст-зоне. После выступления фигуристка и ее тренер Этери Тутберидзе не смогли сдержать слез.


Эмоциональный перфоманс 16-летней Камилы прокомментировали зарубежные пользователи YouTube:

Marianne Thomas:
- Я плачу вместе с тобой, Камила! Что бы ни случилось, я не забуду всего того, что ты сделала для фигурного катания! Мы все желаем лицезреть твои прокаты как можно чаще! Поздравляю всю команду!

Jolanta Golebiewska:
- Красивая, но очень эмоциональная и тяжелая программа Камилы. Она будто пронизана огромной болью и страданием. При просмотре мои глаза до краев наполнились слезами... Я поняла, что Камила - это чудо. Она словно раненый лебедь, борющийся за свою жизнь. Надеюсь, что она чувствует всю свою гениальность и нашу любовь! Поздравляю всех, кто внес свой вклад в создание такой постановки!

Valievafan_13k:
-
Очень мощная программа! Это невероятно! Многие люди говорят, что русские люди - словно роботы, попросту выполняющие свою работу. Но этой крайне эмоциональной постановкой Камила сломала данный стереотип. Она потрясающая!

Ana Zampini:
- Мурашки по коже! Тысячу раз браво, Камила!

Olivia Dumitrescu:
- Камила плачет, ее тренеры плачут, зрители плачут, все мы плачем... Я очень по ней скучал! Лучшая фигуристка всех времен!

Brent West:
- Режиссер Мартин Скорсезе однажды сказал: «Самое личное - это самое творческое». Наблюдая за выступлением Валиевой, я думаю, что это и правда так. После ее прокатов я понимаю, что это больше не соревнование по прыжкам, а настоящая художественная постановка.

Missy Moonwillow:
- Мое сердце перестает биться, когда она выходит на лед, а глаза наполняются слезами... Несправедливость, допущенная по отношению к ней на Олимпиаде, никогда не будет забыта. Я считаю, что Валиева - Олимпийская чемпионка, которую заслужил этот мир. Камила - самая талантливая фигуристка современности! Я, кстати, гражданин США, но искренне люблю всех российских фигуристов!

MULTISOLUCIONESNICARAGUA:
- Потрясающая Камила! Ее талант безграничен! Я счастлив, что сегодня весь мир может наблюдать за величайшей фигуристкой этого века!

Mike Lara:
- Невозможно отрицать ее талант!

salutaris:
- Я плачу! Эта произвольная программа рассказывает нам всю олимпийскую историю! Ками - ты самая лучшая!

Напомним, в феврале 2022 года стало известно о том, что незадолго до Олимпиады в Пекине Камила Валиева сдала положительный допинг-тест на препарат триметазидин.

Разбирательства по этому делу на данный момент все еще не завершены и находятся в финальной стадии.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right