Посетители Sport.cz о возможном запрете на въезд в Чехию российским игрокам НХЛ: мы опозоримся на весь мир

Споры вокруг участия российских хоккеистов «Сан-Хосе Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз» в матчах открытия сезона НХЛ, которые пройдут 7 и 8 октября в Праге, не утихают уже несколько недель. Однако позиция чешской стороны по этому вопросу остается неизменной. Глава МИД Чехии Ян Липавский уверен, что россиянам не следует выдавать шенгенские визы, но все же допускает въезд в страну тех, у кого они уже есть.

Читатели чешского сайта Sport.cz не смогли оставить без внимания складывающуюся ситуацию:

Pavel Safarik:
- Я понимаю позицию НХЛ, и, соответственно, клубов как работодателей, но понимаю и позицию Чехии. Обе стороны по-своему правы. Скорее всего, НХЛ просто не приедет в Прагу, и это позволит всем сохранить лицо.

Roman Jech:
- Если матчи не состоятся, я лично пойду и засуну купленные билеты Гашеку в задницу.

Tom Krůša:
- Неужели этот шут Липавский думает, что они будут подавать на визы в Чехии? Самое забавное при этом, что даже если они подадут заявление здесь, он в итоге не просто даст им визу, но и сфотографируется с ними.

Vladimir Zibr:
- Правительству Чехии нужно успокоиться и не отнимать у людей возможность насладиться матчами.

Michal Lekeš:
- Правила должны быть едины для всех. Даже для российских игроков НХЛ.

Jiří Horák:
- Если кто-то не хочет видеть русских хоккеистов, просто не смотрите матчи. Но давайте не будем мешать тем, кто рассчитывает посмотреть на команды в оптимальных составах.

Dana Plíšková:
- Я бы так сильно не волновалась. Через неделю Путин отправит этим русским повестки о мобилизации и проблема сразу решится.

Michal Rehart:
- Надеюсь, они отменят матчи. А то мы снова опозоримся на весь мир. Кучка глупцов!

Soltes Petr:
- Демократия по-чешски. Грустно, не правда ли?

Jarda Novotny:
- Может стоит уже избавится от этого министра? Я не хочу защищать русских, но в данном случае они ни в чем не виноваты. Большой позор для нашей страны на ближайшие годы.

Stanislav Vrbka:
- Почти уверен, что у каждого из них уже есть виза. Липавский только лает, но укусить не может.

Jindřich Stikarovsky:
- Я думаю, вопрос должен быть не в том, давать ли визы россиянам или нет, а в том, почему они до сих пор имеют разрешение на работу в США. Америка всегда поддерживает только то, что ей выгодно.

Roman Sornas:
- Кого мы впускаем в страну - решает наше правительство. Это не должно обсуждаться с каким-то клубом из Сан-Хосе.

Petr Havran:
- На месте НХЛ я бы перенес матчи в другое место, например в Финляндию или Швецию, а затем отправил бы счет МИД Чехии и лично госполину Липавскому. Это будет стоить нескольких десятков миллионов и испорченной репутации, но я думаю, что самые большие поклонники Зеленского и Ко. готовы пойти на это.

«Мы по-прежнему считаем, что российским игрокам не должны выдаваться шенгенские визы. Если у них уже есть действующие визы, их должны впустить, но, учитывая продолжающиеся переговоры, в этом вопросе еще могут быть изменения», - отметил Липавский.

Генеральный менеджер «Сан-Хосе» Майк Грир уже заявил, что в случае недопуска российских игроков, от поездки в Чехию откажется вся команда, в составе которой числятся семеро россиян: нападающие Александр Барабанов, Евгений Свечников, Даниил Гущин, Тимур Ибрагимов, а также защитники Артемий Князев и Николай Кныжов. За «Нэшвилл» выступают 3 хоккеиста из России: голкипер Ярослав Аскаров, нападающие Яков Тренин и Егор Афанасьев.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right