Чехи на Sport.cz об очередном выпаде Гашека в сторону России: ему нужно обратиться за помощью к специалистам

Доминик Гашек был одним из самых ярых противников участия российских хоккеистов в пражских матчах НХЛ между «Сан-Хосе Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз». Он даже обратился в МИД Чехии, который после его вмешательства призвал руководство НХЛ не отправлять россиян в Чехию. Однако все было напрасно. Матчи открытия Национальной хоккейной лиги пройдут с участием россиян.

Бывший чешский голкипер назвал произошедшее «печальным фактом» и даже пригрозил руководству североамериканской лиги. 

«Решение НХЛ - это неуважение к нам. Им придется нести ответственность за последствия. В любом случае, благодаря российским парням на льду, зрители также будут смотреть рекламу российской военной кампании на Украине. Это факт. Печальный факт», - написал Гашек на своей странице в Twitter.

При этом олимпийский чемпион Нагано-1998 отметил, что он против коллективной ответственности и «просто пытается обеспечить безопасность».

Соотечественники Гашека из числа посетителей сайта Sport.cz следующим образом прокомментировали его высказывания:  

Petr Lidmila:
- Господин Гашек, когда русские воевали в Грузии в 2008 году, вы играли в КХЛ. И я тогда не слышал от вас подобных заявлений. Похоже, вас не волновало, как пахнут рубли.

Tomáš Kříž:
- Когда он выступал в КХЛ, русские хорошо к нему относились. А сейчас он хочет наказать всех россиян только потому, что они россияне. Это явный расизм, и он должен быть за это наказан.

Nikola Hyršlová:
- Что изменится, если мы не пустим этих игроков на нашу территорию?.

Pavel Schelle:
- Как бы я ни старался, я не могу понять ход мыслей господина Гашека. Эти игроки приедут в составе команды НХЛ, они не будут носить национальные цвета, у них не будет флагов, мы не услышим их национального гимна...  его аргументы не имеют никакого смысла и больше похожи на слова человека, которому нужна помощь психолога.

Eva Černohorská:
- Пока Гашек играл в России, он не сильно возражал.

Miloš Nerad:
- Когда тебя годами бьют шайбой по голове, это не может не сказаться на здоровье. Печально видеть, как некогда великий спортсмен постепенно превращается в неудачника, болтающего всякую ерунду.

Petr Batušek:
- У него старческий маразм.

Vladimír Šuta:
- Выступая в России, Гашек рассказывал, как к хорошо нему относились хоккеисты и болельщики, а сегодня он повсюду плетет, как их ненавидит. Меня тошнит от его двуличия.

Peter Jozefák:
- Давайте не будем обращать внимания на слова Гашека. Он больной человек.

Jiří Dušek:
- Гашек позорится все больше и больше, и уже не знает, как выделиться. Его звезда погасла.

Tomáš Radon:
- Деньги не пахнут. Для НХЛ это бизнес Для российских хоккеистов это заработок. Для чешского государства это юридически частное мероприятие. А для тех, у кого есть моральные принципы... им просто стоит проигнорировать данное событие.

Pavel Dostal:
- После постоянных попаданий по голове Гашек сошел с ума. То, что ему не удалось сорвать это мероприятие, заставляет его злиться.

Libor Novák:
- Ему нужно обратиться за помощью к специалистам. Враждебность Гашека ко всему русскому ненормальна. Я любил и уважал его как спортсмена, но сейчас не перестаю удивляться, как в его голове может рождаться подобный антироссийский бред.

Матчи открытия нового сезона НХЛ между «Сан-Хосе» и «Нэшвиллом» пройдут 7 и 8 октября в Праге. В составах обеих команд числится в общей сложности 9 россиян.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right