Читатели Sport.cz о решении ИИХФ по России: русские до сих пор держат международную федерацию на коротком поводке

В настоящее время многие задаются вопросом: что будет с национальными сборными России и Белоруссии после снятия санкций? У Международной федерации хоккея уже есть четкий ответ. В пятницу, на полугодовом конгрессе организации в турецком Белеке было принято решение, что обе сборные вернутся в элитный дивизион чемпионата мира, но не ранее сезона 2023/24.

Эта новость не осталась без внимания читателей чешского Sport.cz:

Petr Müller:
- Я бы закрыл внешние границы ЕС для русских и не пускал бы сюда ни одного из них по крайней мере в течение 10 лет после окончания конфликта. Они представляют угрозу для общества.

Jaromír Surák:
- Лучше бы их отправили в самый низший дивизион. Это было бы весело.

Viktor Potůček:
- Не вижу причин снимать санкции с государства, которое незаконно аннексирует чужую территорию. Пока они не вернутся и не выплатят репарации, нет причин даже думать об этом.

Jiri Hancko:
- Русские вернутся в элитный дивизион, когда у Овечкина появятся внуки.

Vojtěch Rybák:
- Они шутят? Значит словаки после распада ЧСФР, будучи ни в чем не виноватыми, должны были спуститься в низший дивизион, а русские сразу вернутся в элитную группу? Серьезно?

Tomáš Zámečník:
- Не понимаю, как можно рассматривать вопрос о возвращении хоккеистов России и Белоруссии в то время, когда Путин присвоил очередную часть Украины и угрожает ядерной войной всему миру.

Rataj Miroslav:
- Невероятно! Русские до сих пор держат международную федерацию на коротком поводке!

Vojta Melák:
- Интересно, что американцы тем временем играют в КХЛ, а русские - в НХЛ, и только европейцы поднимают шум.

Josef Vébr:
- Наконец-то разумное решение, принятое разумными людьми. Только идиот может вмешивать политику в спорт.

Jan Stoklasa:
- А захочет ли кто-нибудь играть с ними? Почему-то я не могу представить это с моральной точки зрения. Может быть, +/- через 20 лет после того, как они выведут войска из Украины и выплатят репарации.

Bohuslav Hamáček:
- Когда мы, наконец, выгоним всех коммунистов из международных организаций?

Martin Beck:
- Забавно, как ИИХФ сейчас делает вид, будто ничего не произошло... поразительно! Пусть они возвращаются, но как абсолютно безымянные спортсмены, без намека на национальность. Им точно нельзя позволять выступать под флагами своих стран.

Ivana Nekvasilová:
- Ну наконец-то они поняли, что без русских никакие чемпионаты мира и олимпийские игры не имеют никакой ценности.

Petr Srovnal:
- Гашек наверняка в злости бьётся головой об стену. Второй тяжелый для него удар за день. Как он сможет это пережить?

Pavel Prut:
- В очередной раз выясняется, что для этих болванов в руководстве нет ничего «святого», и они охотятся исключительно за деньгами...

«Конгресс должен был принять данное решение, чтобы члены ИИХФ понимали условия будущей реинтеграции этих стран. Совет организации продолжит следить за ситуацией на Украине», - заявил президент ИИХФ Люк Тардиф.

Глава международного хоккея также отметил, что сейчас речь не идет о возвращении России и Белоруссии к международным соревнованиям. Этот вопрос будет решаться в мае, перед ежегодным конгрессом ИИХФ. Если это произойдет, обе страны займут места команд, выбывших из элитного дивизиона, но не ранее сезона 2023/24.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right