«Целе» под руководством Пилипчука обыграло «Радомле». Словенцы довольны, что россиянин доверяет местным игрокам

Словенское «Целе» в рамках 11-го тура внутреннего чемпионата встречалось в воскресенье на домашней «Арене Петрол» с «Радомле» и одержало победу со счетом 2:1.

После пропущенного на 28-й минуте гола в исполнении Самсодина Оуро, подопечные российского специалиста взяли себя в руки и все же добились благоприятного результата. В одном случае мяч в сетку собственных ворот срезал игрок «Радомле» Анел Жулич, а победу «Целе» на 85-й минуте принес Василие Яничич.



Любопытно, что на этот матч Роман Пилипчук выставил в основном составе сразу 10 словенских футболистов (единственным легионером, вышедшим на поле в составе «Целе» с первых минут, был ивуариец Би Нене Гбамбл). На этот факт с гордостью обратили внимание болельщиков соцсети клуба. А на страничке «Целе» в Facebook утверждается, что ни один другой представитель чемпионата до сей поры не выпускал в нынешнем сезоне в старте сразу 10 местных игроков.

«Так и должно быть в словенском футболе», - с одобрением воспринял приведенную информацию пользователь Metka Lajhar.

«Пилипчук ставит в основу больше словенцев, чем клуб продает билетов на игру», - пошутил по этому поводу в Twitter @klaudi777.

После 11 проведенных матчей «Целе» занимает в первенстве страны второе место, на 8 очков отставая от «Олимпии» из Любляны.

Напомним, что под началом Пилипчука в Словении выступает экс-игрок московского «Динамо» и «Уфы» Григорий Морозов. Матч против «Радомле» он пропускал из-за дисквалификации, в связи с полученной в прошлом поединке красной карточкой.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right