Иноязычные любители тенниса о волевой победе Хачанова над Чиличем: сомневаться в Карене не пришлось

Третья ракетка мира Карен Хачанов (18 место в рейтинге ATP) во втором раунде турнира ATP 500 в Астане с призовым фондом в $1 миллион 900 тысяч в драматичной манере разобрался с девятым сеяным на турнире, хорватом Марином Чиличем. Проиграв первую партию со счетом 2:6, российский теннисист взял себя в руки и выиграл 2 последующих сета – 6:3, 6:3.



Зарубежные болельщики следующим образом высказываются о Хачанове после этой его виктории в Twitter:

@Evil_ClownManOG:
- Карен – красавец!

@kingoftennis04:
- Мои поздравления Хачанову! Как я и надеялся, он идет дальше! Плохо начал, но постепенно нащупал свой ритм

@dens_Ethan:
- Форхенд у Хачанова очень крутой. В последнее время он заметно прибавил.

@sjdjwkdk:
- Да и бэкхенд тоже на уровне.

@Seancalvert1:
- Бог ты мой! А ведь помимо того, что Чилич выиграл первую партию, у него еще и 13 брейк-пойнтов было по ходу встречи (хорват в итоге реализовал лишь 3, прим. – Ред.).

@Betting_Baba_:
- Даже после того, как он уступил в первом сете, сомневаться в Карене не пришлось. Чилич уступает ему по уровню, ну и Хачанов показывает на этой неделе по-настоящему классный теннис.

@drxtennis:
- Я тоже особо не волновался по поводу итогового результата.

@OttoDprts:
- В начале матча Хачанов слишком нервничал, особенно на своей подаче. Едва сам себе не проиграл. Но потом успокоился. Тем не менее есть ощущение, что очень уж далеко ему здесь не забраться. В конце концов, он допускал слишком много ошибок. Надеюсь тем не менее, что все для него в итоге сложится на турнире хорошо. Главное в случае с ним – даже не уровень технического мастерства, а именно психологическая составляющая.

@mich255:
- Это был намного более интересный матч, чем между клоуном Кириосом и Майхржаком.

Хачанов за время карьеры встречался с Чиличем уже 6 раз. Трижды в поединках против хорвата Карен праздновал успех и трижды уступил. В 1/4 финала россиянин сыграет с победителем пары Ботик ван де Зандшульп vs Новак Джокович.

Напомним, что последний раз Хачанов выигрывал какой-либо турнир в далеком 2018 году. В том сезоне, помимо Open 13 в Марселе и Kremlin Cup в Москве, ему покорился Masters в Париже.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right