Почему на ЧМ по футболу стоит последить за датчанами?

06.10.2022
Футбол

Чемпионат мира всё ближе, эксперты и болельщики ожидают начала турнира и строят догадки относительно претендентов на титул. Главные фавориты известны уже давно. А вот с «тёмными лошадками» всё сложнее — крепких команд много, и тяжело предсказать, какая из них выстрелит на ЧМ. Давайте рассмотрим Данию — сборную, набирающую обороты в последние годы и показывающую классный футбол.

Если вы хотите иметь под рукой расписание матчей, заключать пари и ставить напоминание на важные игры, стоит рассмотреть мобильные версии БК на Андроид. Это удобно и просто. Кроме того, там же можно просматривать Live-трансляции.

В какой форме Дания подходит к ЧМ

Команда уверенно прошла отборочный цикл, гарантировав участие в мировом первенстве заранее. Быстрее её в финальную часть ЧМ от Европы вышла только Германия. Датчане победили в восьми матчах подряд с внушительным общим счётом 27:0. В двух оставшихся турах скандинавы были не так мотивированы — была победа над Фарерскими островами (3:1) и проигрыш Шотландии (0:2).

Неплохо команда смотрелась и в Лиге наций. В своей группе она проигрывала только хорватам, а действующих чемпионов мира французов обыграла и дома, и в гостях. И до этого с игрой всё тоже было в порядке — на чемпионате Европы датчане выбыли в полуфинале, уступив англичанам 1:2. При этом они показали хороший футбол и не смотрелись андердогами.

Команда на отличном ходу, и во многом это заслуга главного тренера Каспера Юльманна. Он сумел наладить хорошее взаимодействие — датчане показывают интересный футбол, они дисциплинированы в оборонительных действиях и креативны в атаке.

Главная звезда — Кристиан Эриксен, он в хорошей форме, что важно для команды с ограниченным набором игроков. Состав сложно назвать звёздным, но в нём много добротных исполнителей, играющих в ведущих европейских лигах. Футболисты отмечают отличный микроклимат в команде, что также важно накануне чемпионата мира.

На ЧМ датчане попали в группу D, где сыграют с Австралией, Тунисом и Францией. Выйти в плей-офф со второго места Дании вполне по силам. А если учесть, что Франция была обыграна дважды в этом году, то и первая строчка реальна.

Дания способна удивить многих, если подойдёт к ЧМ в хорошей форме, а лидеры не будут травмированы. За счёт поставленной игры и постоянной концентрации ей по силам на равных сражаться практически с любым соперником.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right