RMNB об эффектном буллите Кузнецова в матче против «Детройта»: Кузя хочет быть единственным в своем роде

Евгений Кузнецов – один из лучших исполнителей буллитов в истории «Кэпиталз». Если верить статистике NHL.com – 21 реализованная попытка Кузи – это третий результат за время существования «Вашингтона». По проценту же успешных исполнений (39.6) он и вовсе располагается на втором месте из числа тех хоккеистов «Кэпс», которые за все время делали 15 подходов или более.

Но являться отличным исполнителем ему недостаточно. Кузя хочет быть единственным в своем роде. Поэтому в выставочном поединке против «Детройта», выигранном «Кэпиталз» со счетом 4:2, он вновь прибег к приему, который уже задействовал в прошлом сезоне. Наблюдать за подобным – это примерно то же, что смотреть, на гипнотизирующую гифку, вроде этой.

И, черт побери, это выглядит чертовски эффектно! Причем он опять забил гол! Показалось, что все далось ему так легко!



Кузнецов начал движение от правого борта, а потом нажал на тормоза, после чего 18 раз переложил шайбу с удобной на неудобную руку и обратно, затем с форхенда поразив сетку ворот остолбеневшего Вилли Хуссо.


«Ну и что в такой ситуации делать вратарю?!», - недоумевал во время трансляции комментатор NBC Sports Washington Крэйг Лафлин.

В прошлой кампании, когда Кузнецов таким же способом забил гол Дастину Токарски, он объяснил свой мотив корреспонденту Джо Бенинати следующим образом:

«Моей целью было, чтобы вратарь словил со мной одну волну. Я хотел замереть и почти остановиться. Когда же я заметил, что он опустился на носки и немного наклонился вперед, я бросил. По сути, мне просто было нужно, чтобы он сдвинулся раньше меня».

На самом деле, первым к подобному приему в НХЛ прибег Патрик Кейн, но не говорите об этом Кузе. Тот утверждает, что такой трюк был у него в голове «с самого рождения».

Как бы то ни было, шайба Кузнецова помогла «Кэпс» одержать победу в тренировочной серии буллитов против «Ред Уингз». Еще одну попытку у «Вашингтона» реализовал Дилан Строум.

Если финт Мэтта Хендрикса называли «парализатором», 



то, думаю, приему Кузнецова мы можем дать название «магнетизер».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right