Russian Machine Never Breaks о шайбе Ови в предсезонной встрече: последний раз ему удавалось подобное 1466 дней назад

Иногда складывается впечатление, что в регулярном сезоне и в плей-офф Овечкин поражает ворота соперников, даже не прикладывая для этого особых усилий. Но в среду он забросил такую шайбу, каких не забрасывал уже очень давно. Последний раз ему удавалось подобное в 2018 году.  

Ови по-настоящему забил гол в предсезонном матче, ребята!

При счете 3:2 в пользу «Кэпиталз» в поединке против «Ред Уингз», «Кэпс» получили владение, когда ворота у соперника были пустыми. После небольшой перепасовки Джон Карлсон нашел у борта возле синей линии «Детройта» полностью открытого Овечкина.

Тот легко перенаправил шайбу в сетку.



Согласно статистике Fox Sports (которую я не поленился перепроверить вручную), Овечкин не забивал голов в предсезонных матчах с 30 сентября 2018 года, когда «Кэпс» играли против «Сент-Луис Блюз», или 1466 дней!

Тогда Ови поразил ворота голкипера Чеда Джонсона при помощи слэпшота, после того как «Сент-Луис» совершил обрезку прямо напротив своих ворот.  

В той предсезонке Овечкин отличился в общей сложности 4 раза.

В 2019 же году, как и в 2021-м, забить гол в выставочных матчах ему не удалось ни разу (в 2020-м предсезонки не было из-за пандемии COVID-19).

Для тех, кто хочет уловить какой-то скрытый смысл за этой статистикой – его нет.

В предсезонном турнире 2017 года, предшествовавшем чемпионской кампании «Вашингтона», Овечкин ни одной шайбы не забросил. А в прошлом году, не сумев отличиться в трех выставочных матчах, в которых он принял участие, Ови в итоге забил в первенстве 2021-2022 50 голов.

Но эй! Разве не забавный это факт об одном из величайших хоккеистов в истории?!  


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right