Зарубежные фаны об Александровой в 1/2 Ostrava Open: с учетом враждебного настроя трибун, она держалась бесподобно

Екатерине Александровой самую малость не хватило до того, чтобы пробиться в финал турнира в чешской Остраве с призовым фондом в $757 тысяч. В полуфинале 27-летняя уроженка России (21-е место в мировом рейтинге) встречалась с первой ракеткой мира, полькой Игой Швентек и проиграла в трех партиях 6:7, 6:2, 4:6.



Иностранные любители тенниса делились впечатлениями от выступления россиянки в данной встрече на страницах англоязычного Tennis Forum:

Simonese:
- Александрова нагнетала максимум давления на Швентек и демонстрировала огромное желание добиться победы, но при счете 3:2 в заключительной партии необъяснимым образом сникла. После этого Ига выиграла несколько легких очков, а потом Александрова отдала свою подачу в следующем гейме. Показалось, что она на том отрезке очков 12 кряду проиграла.

Tripolis:
- У Кати есть все необходимые атрибуты для того, чтобы находиться в топ-10 мирового рейтинга, но из-за своей головы она никогда там не будет.
То, как она развалилась на части на тай-брейке, а также в третьей партии – это даже стыдно при том, насколько здорово она играла на протяжении всего матча, за исключением этих 10 минут или около того. Ига не слишком хорошо проводила встречу и испытывала проблемы с тем, какой темп предложила ей Александрова.

Perun:
- Александрова великолепно атаковала, и подачи у нее выходили на славу, однако, если честно, я все равно ни на секунду не сомневался, что Швентек в конечном счете все-таки победит.

Frainbart:
- А я уже начал готовиться к поражению Иги… но, как оказалось, у нее были другие планы.

Samsonite:
- Признаюсь, мне очень жаль Александрову. Она провела восхитительный матч и действительно заслуживала здесь победы. Учитывая то, насколько враждебно были настроены по отношению к ней трибуны, можно сказать, что она держалась бесподобно.
Но, да, Ига – истинный номер 1. Обыграть ее крайне сложно.

StephenUK:
- Интереснейший полуфинал. Потрясающий бой Швентек дала Александрова. Понравились ее молниеносные атаки на приеме, да и подавала она превосходно на протяжении большей части матча.

В результате данного поражения прервалась победная серия Александровой, которая составляла 8 поединков. Данный полуфинал был для нее пятым в сезоне и 15-м в карьере. До финалов она добиралась при этом всего лишь 6 раз.

На следующей неделе Александрова дебютирует топ-20 рейтинга WTA.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right