Болельщики из Эдмонтона об обмене Костина в «Ойлерз»: эта сделка вызывает недоумение

«Эдмонтон Ойлерз» в результате трейда заполучили из «Сент-Луис Блюз» Клима Костина в обмен на Дмитрия Саморукова.



Предлагаем вашему вниманию перевод реакций канадских болельщиков по этому поводу (переводились отзывы посетителей посвященной «Ойлерз» ветки англоязычного хоккейного форума HFBoards):

RipsADrive:
- Мне очень интересно, даст ли наш тренерский штаб Костину шанс проявиться себя в первой команде, или сразу отправит в АХЛ?
Грустно, что Саморуков уходит, но его развитие в последнее время затормозилось. Это факт. Костин, как мне кажется, способен принести клубу больше пользы.

MCJadeddog:
- Эта сделка вызывает недоумение. Костин никогда не станет игроком НХЛ, а Саморуков вполне способен зацепиться за третье-четвертое сочетание. Какой для нас смысл в таком трейде? Не имеет смысла.

Nabob:
- Пустышка за пустышку. Сомневаюсь, что хотя бы у одного из них может получиться заиграть в лиге.

Fixed to Ruin:
- Костин не кажется мне хорошим хоккеистом. Тайлер Бенсон продуктивнее него в АХЛ, поэтому я хоть убей не могу понять, что дает нам этот трейд. За исключением своих габаритов, Костин ничего не может нам предложить.

Bryanbryoil:
- В лице Костина нам достается игрок, который при минимальной зарплате добавит составу физической мощи и глубины. Саморуков проигрывал конкуренцию даже Филипу Бробергу и Маркусу Ниемеляйнену. Кроме того, он умеет драться. Нормальный вариант для четвертого звена.

Bobby Orrtuzzo:
- Костин – это парень, у которого есть сырые навыки, но он их не развивает. Да, он способен проводить силовые приемы, драться, и обладает приличным броском. Если у него получится начать в полной мере извлекать выгоду из этих качеств, будет здорово. Но на данный момент уверенности в этом нет от слова совсем. Как мне кажется, ему не хватает драйва.

PBandJ:
- Большинство фанов «Блюз» из числа моих знакомых утверждают, что Костин – ни о чем. И у меня нет оснований им не верить.

CycloneSweep:
- 2 проспекта, вокруг которых одно время было много шума, но которые так и не сумели ничего добиться. Лично мне кажется, что у Саморукова потенциала все же побольше.

После того как никто в субботу не забрал Костина с драфта отказов, «Сент-Луис» перед обменом определил его в фарм-клуб. В 40 поединках прошлого сезона 23-летний форвард записал на свой счет 4 гола и 5 ассистов. Всего же в 46 поединках НХЛ за время карьеры Костин набрал 11 результативных баллов.

На драфте 2017 года он был выбран «Блюз» под общим 31-м номером.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right