Сент-луисцы о трейде Дмитрия Саморукова в «Блюз»: есть повод порадоваться

«Сент-Луис Блюз» заручились услугами защитника Дмитрий Саморукова из «Эдмонтона», отправив в обратном направлении Клима Костина.

Болельщики «Сент-Луиса» следующим образом высказываются на сей счет на посвященной дружине из штата Миссури ветке англоязычного форума HFBoards:

LGB:
- Лично я не против такого расклада.

Tfiede2:
- Болельщики «Ойлерз» какое-то время назад прочили Саморукову место в топ-4 защитной линии. Что ж, по крайней мере, это будет неплохое усиление для глубины состава. Да и количество русских в команде останется тем же. Lol.

Blueston:
- Есть повод порадоваться. Ждал, что мы провернем сделку вроде этой. Получили защитника, способного побороться за место в составе, и избавились от парня, у которого здесь не было будущего. Возможно, Костин расцветет в «Эдмонтоне» (хоть я в этом и сомневаюсь), но здесь у него шансов точно не было.

Davimir Tarablad:
- Помню, как в прошлом сезоне, в матче против нас Кайру дважды оставлял Саморукова в дураках в первом периоде, и данные эпизоды привели к голам. После этого тренеры «Эдомнтона» пригвоздили русского к лавке до конца встречи.

Stl76:
- Да, это и мое единственное воспоминание о нем. Lol.

Kshahdoo:
- Никогда не понимал хайпа вокруг Костина. Даже до его драфта. Саморуков, с другой стороны, всегда был солидным игроком, выступал за ЦСКА в КХЛ и смотрелся там здорово. Не понимаю, почему в «Эдмонтоне» у него ничего не вышло. Возможно, в «Блюз» повезет больше.

Duul:
- Само совершенно точно обладает большим потенциалом, чем Костин, но четвертая связка у «Сент-Луиса» намного сильнее, чем у «Ойлерз», поэтому там для него должно найтись место.

Mk80:
- Хороший трейд. Стоит надеяться, что оба игрока добьются успеха на новых местах, и обе команды извлекут из этой сделки пользу.

Bryanbryoil:
- Саморуков – это приличный, но ничем особо не примечательный защитник оборонительной линии, которого в последние несколько сезонов замучили травмы. В «Эдмонтоне» довольно сильная конкуренция в защитной линии, однако в новой команде у него может появиться шанс.

Саморуков дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне, как раз в поединке против «Блюз». В той игре он зарегистрировал 2:28 игрового времени и закончил матч с рейтингом -2.

В 51 поединке АХЛ в кампании 2021-2022 Саморуков записал на свой счет 3 заброшенных шайбы и 18 очков.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right