Вашингтонский RMNB об Овечкине: забьет в стартовавшем сезоне 40 голов; Гретцки догонит в январе 2025-го

Проблема в случае с использованием возрастных критериев для прогнозирования того, сколько голов в дальнейшем будет забивать Овечкин, заключается в том, что его не с кем сравнить. Он уникален. Знаю, что некоторые из вас относятся к таким заявлениям скептически, но я клянусь, это правда: Алекс действительно неповторим. Sui generis, как говорят на латыни. И за доказательствами далеко ходить не надо: в прошлом сезоне Овечкин стал первым игроком в истории, которому удалось забить 50 голов в течении одного регулярного первенства после достижения 35 лет.



Самое малое количество шайб, которые он забрасывал в полноценном, 82-матчевом сезоне – 33, в 2011 и 2017 годах. И оба раза после этого хоккейные эксперты спешили его похоронить. Однако, как выяснялось позже, данные не слишком удачные кампании являлись лишь небольшими препятствиями на пути Ови к тому, чтобы стать величайшим голеадором, какого когда-либо видел свет.

При этом не могу сказать, что абсолютно не волнуюсь о том, как бы Овечкин не упал со скалы. Я всегда переживаю по этому поводу. Такая уж у меня беспокойная натура…

После невероятного старта прошлого сезона, Ови значительно сдал к середине кампании, особенно в отрезок с января по март. Что там случилось? Его начало подводить стареющее, изношенное тело, или в дело просто вмешалось невезение? А, может, начало доставлять проблемы недолеченное плечо? Либо тренерский штаб стал допускать какие-то ошибки, и из-за этого Овечкин перестал быть максимально эффективен? Однозначный ответ на данный вопрос дать невозможно, но предсказать, сколько шайб окажется на финише сезона у повзрослевшего еще на год Ови, мы все-таки попытаемся.

За почти 2 десятилетия стиль игры Овечкина сильно изменился. Теперь он уже не представляет собой партизана-одиночку, протаскивающего шайбу через две синих линии, перед там как нанести молниеносный бросок по воротам. Но вторая часть из этого постулата к нему все же еще применима. Бросает он по-прежнему много. И такой расклад обнадеживает.

Прямо сейчас Ови отстает от Уэйна Гретцки на 114 шайб в списке лучших голеадоров в истории. Для того, чтобы сравняться с Великим, Овечкину до окончания своего контракта необходимо в среднем забивать 28.5 гола за сезон. Это видится в высшей степени посильной задачей, если только за это время мы вдруг не выясним, что перед годами Ови все-таки уязвим, в случае чего он начнет обессилевать слишком быстро.

Пока тем не менее, думаю, такого не случится. Спрогнозирую, что в стартовавшем сезоне Ови забьет 40 голов и догонит Гретцки в январе 2025-го. Скриньте!

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right