Иностранцы об Андрее Рублеве: для «однообразного» теннисиста он выигрывает огромное количество матчей

Вторая ракетка России Андрей Рублев с победы начал выступление на турнире в испанском Хихоне с призовым фондом в $612 тысяч. Стадию 1/16 финала посеянный под первым номером российский теннисист пропускал, а в 1/8 в трех сетах обыграл белоруса Илью Ивашко – 6:3, 5:7, 6:4.



Вот как отреагировали на эту викторию Рублева зарубежные любители тенниса (переводились комментарии пользователей YouTube):

Roter13:
- Очень хочется, чтобы Андрей уже наконец-то сделал шаг вперед и выиграл что-нибудь действительно стоящее.

Azz blaster:
- Учитывая то, сколько у него недостатков, думаю, ты можешь этого никогда не дождаться.

Ikeboy:
- Согласен. Стиль игры у Рублева слишком однообразный. Против по-настоящему классных теннисистов такое не работает. Ему надо добавить вариативности.

Vinucuis:
- Ага… зная Рублева, он может добавить только еще больше мощи.

Ayden Armstrong:
- Ну да, конечно. Вся игра Андрея состоит из одних лишь недостатков… но при этом он стабильно входит в топ-10 мирового рейтинга, не переставая совершенствоваться!

Julian Bobasso:
- Заметно, что у Рублева прибавилось мощи и уверенности в бэкхенде. За счет этого ему теперь уже не приходится полагаться исключительно на свой форхэнд с тем, чтобы выигрывать очки за счет активных действий. Однако я соглашусь, что ему требуется больше вариативности (выходы к сетке, укороченные удары, смена ритма). В противном случае, мэйджор ему не выиграть никогда.

Yas Drums 66:
- В последнее время, надо признать, он стал выходить к сетке чаще… в этом плане у Андрея наметился прогресс. В матче против Ивашко, например, успехом увенчались 15 из 17 его выходов к сетке. Да и на прошлой неделе он тоже довольно часто ходил вперед.

Azz blaster:
- Ну вообще, да, это правда. 3 года назад сыграть слета для него было абсолютно непосильной задачей.

FakeAndTrolled:
- Для «однообразного теннисиста» Рублев выигрывает огромное количество матчей.

После окончания встречи Андрей признал, что это был суперсложный поединок против одного из его лучших друзей. При этом Рублев сослался на усталость после долгого перелета из Казахстана, где он на прошлой неделе в рамках Astana Open оступился в 1/2 финала, пропустив дальше Стефаноса Циципаса. В 1/4 финала хихонского турнира Рублев сразится с американцем Томми Полом.

В настоящее время Рублев занимает девятое место в рейтинге ATP.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right