Иноязычные любители тенниса о фиаско Рублева в 1/2 финала Astana Open: странное поражение

Андрей Рублев (девятое место в рейтинге ATP) не сумел справиться c опережающим его на 3 строки в мировой классификации греком Стефаносом Циципасом и завершил выступление на турнире в Астане на стадии 1/2 финала. Встреча закончилась со счетом 6:4, 4:6, 3:6.



Вот как отреагировали на такой исход русско-греческого противостояния зарубежные любители тенниса из числа пользователей англоязычного Mens Tennis Forum и YouTube:

Pegasos:
- Поразительно быстрый темп. Грандиозный поединок.

Dulto27:
- Даже быстрее, чем в матче между Медведевым и Джоковичем. То, насколько сильные они наносили удары – просто сумасшествие!

STRONG-ERA:
- Это было странное поражение Рублева. В первых двух сетах он смотрелся увереннее, но потом у него разладилась вторая подача, и это был занавес…

CooCooCachoo:
- У него разладилась не только подача, но и психологическая устойчивость.

1X1X:
- Обидный результат для Андрея. Ведь в третьей партии у него было 2 брейк-пойнта, но он не сумел взять гейм, выигрывая в нем 40:15. Циципас выглядел весьма проходным соперником и, уверен, проиграет Джоковичу в финале.

Bweeh:
- Уверен, что и Рублев Джоковичу в финале тоже бы проиграл.

Zjtennis:
- Циципас, конечно, молодец, что обыграл Короля турниров ATP 500 в личном противостоянии, однако мне показалось, что Рублев сам упустил здесь победу при том, какие шансы были у него в решающем сете.

Waz:
- Рублев должен был выигрывать этот матч. Циципас банально отскочил.

Sunny Ram:
- Удивительно, что Андрей здесь уступил. Он играл блестяще!

Jack Rodaway:
- Наверное, сейчас не лучшее время проводить такую аналогию, но удары Рублева с форхэнда напоминали ядерные бомбы. Нет, серьезно… то, насколько мощными они у него получаются, и под какими углами летит после них мяч – форменное безумие. Вне всякого сомнения, это один из самых зрелищных игроков во всем туре.

Rajesh Parab:
- Матч Рублев vs Циципас должен был стать битвой форхендов, но превратился в итоге в битву бэкхендов. И, как ни странно, победителем из нее вышел теннисист, который выполняет их одной рукой. Бесподобный поединок в исполнении обоих!

Для Андрей Рублева этот полуфинал был восьмым в сезоне. В финал он при этом выходил 3 раза. И выиграл каждый из них.

Всего в нынешней кампании Андрей Рублев провел 59 матчей, в которых одержал 43 победы.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right