Бобровский отразил 97% бросков в дебютном поединке сезона. Вердикт заокеанских фанов: выглядел восхитительно!

Сергей Бобровский справился с волнами атак «Нью-Йорк Айлендерс» и привел в четверг свою «Флориду» к победе со счетом 3:1.

В одном лишь первом периоде российский голкипер оформил 16 сэйвов, а всего в конечном счете у него их набралось 32.


«Бобровский выглядел восхитительно! – восклицал в Twitter по окончании встречи пользователь @Woodwork2134.

«Да, главная причина, по которой «Пантерз» добились виктории. Блестящее выступление!», - добавил @ARHockeyStats.  

«Учитывая то, какой критике он подвергался в прошлых трех сезонах при том, какой у него огромный контракт (по нему Сергей зарабатывает $10 миллионов в год, прим. – Ред.), это именно такой старт новой кампании, который ему был нужен», - подвел итог @FHHacks.

Справедливости ради, Бобровскому удалось на славу и прошлое первенство. На финише у него оказалось 39 побед. Столько же, сколько у Андрея Василевского из «Тампы». Больше в НХЛ не добыл никто. Своей команде Бобровский помог набрать 122 очка и завоевать Президентский трофей.

Ворота «Айлендерс» в матче против «Флориды» защищал Илья Сорокин. Тот справился с 26 бросками из 28 (92.9%). Защитник Александр Романов в первом для себя поединке в свитере нью-йоркской дружины 1 раз бросал по воротам, зарегистрировал 4 силовых приема и 9 (!) блоков. Еще один дебютант «Айлс» Никита Сошников побеспокоил Бобровского дважды за 11.06 игрового времени.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right