Иностранцы о наложенном на Касаткину проклятии имени Мэдисон Киз: до смешного предсказуемо

Несмотря на фаворитский статус, Дарья Касаткина проиграла американке Мэдисон Киз во втором раунде турнира в американском Сан-Диего. Встреча продолжалась 1:28 и завершилась со счетом 4:6, 3:6.

Любопытно, что в первой партии россиянка растранжирила свое преимущество, ведя 4:0.



Это поражение стало для Касаткиной уже восьмым (!) в девяти поединках против Киз.

Вот как отреагировали на данное фиаско российской теннисистки англоязычные любители тенниса из числа посетителей Tennis Forum:

Danieln1:
- Не понимаю, почему Касаткина котировалась выше, чем Киз перед началом встречи. В конце концов, Мэдисон любит играть против нее. Lol. И даже здесь, сперва дала сопернице немаленькую фору, и только потом начала играть.

BrengleisGOAT!:
- Это было до смешного предсказуемо. Дарье единственный раз удалось обыграть Киз только в том случае, когда та едва из топ-100 не выпала… но потом она перезагрузила свою карьеру на Australian Open (в настоящее время американка располагается в рейтинге на 18-й строке, прим. – Ред.).

Samsonite:
- И ведь не сказать, что Касаткина провалилась. Киз играла кошмарно в первые 15 минут, однако затем начала бить по линиям и больше до конца встречи едва ли еще хоть одну невынужденную ошибку допустила.
Да, защита у Дарьи восхитительная, но, когда Мэдисон в огне, справиться с ней Касаткиной бывает крайне сложно.

Veesus Christ:
- Для меня же просто поразительно, что, несмотря на все эти поражения от Киз, Касаткина ни разу в противостояниях с ней даже не попыталась сменить тактику. Она всегда лишь обреченно наблюдает за тем, как Мэдисон раз за разом лупит мячи ей по углам. Девочка, это ведь был уже твой девятый поединок против нее!

Samsonite:
- Я люблю Дашу, но знаю, что у нее есть потолок. Справедливости ради, сегодня она варьировала свои удары и пробовала подобрать к Киз разные ключи. Тем не менее главной ее проблемой продолжает оставаться подача. Каждый розыгрыш она начинает, давая своим соперницам преимущество. А в поединках против таких оппоненток, как Мэдисон, это преимущество оказывается даже двойным.

На данный момент 25-летняя Дарья Касаткина занимает 11-е место в рейтинге WTA. Лучшей позицией за время ее карьеры была девятая строка, до которой она добиралась в августе текущего года. Всего в нынешнем сезоне уроженка Тольятти одержала 39 побед и потерпела 19 поражений.

На счету у Касаткиной в текущей кампании значатся виктории на турнирах в Сан-Хосе и канадском Гранби.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right