Иноязычные любители тенниса о приятно удивляющей Блинковой: Анна очень воодушевлена

Занимающая прямо сейчас 138-е место в рейтинге Анна Блинкова впервые в своей карьере пробилась в финал турнира серии WTA. В четвертом раунде Transylvania Open 24-летняя москвичка со счетом 5:7, 6:4, 6:4 одолела свою соотечественницу Анастасию Потапову.



Зарубежные любители тенниса следующим образом высказываются о приятно удивляющей российской теннисистке на страницах Tennis Forum:

Samsonite:
- В этой игре было все. Блинкова растранжирила свое преимущество, ведя 5:1 в первом сете, и едва не сделала то же самое и во второй партии.
Но как бы то ни было, сейчас она на кураже. Обыграла Цуренко, Ван Синюй, Калинину, а теперь и Потапову. Наверняка довольно скоро вернется в топ-100 мирового рейтинга. И будем надеяться, что на этот раз она задержится там надолго.
Настя дала хороший бой, однако Анна на этой неделе очень воодушевлена. Демонстрирует высокий уровень, ну и удача тоже находится на ее стороне.

Perun:
- Фантастический результат. Спасибо тебе, Блинкова!

Jonathan:
- Для Потаповой проигрывать такой сопернице после того, как далеко она забралась, просто непозволительно. У Блинковой подобные подъемы случаются 3-4 раза в год. Они позволяют ей оставаться в рейтинге достаточно высоко, но сильной теннисисткой ее в любом случае не назовешь.

Samsonite:
- Поэтому я и не хотел, чтобы она здесь побеждала. Анна наверняка возьмет завтра титул и заберется в топ-100, но в следующем сезоне превратится в очередную Варвару Грачеву (та в последних 16 матчах потерпела 14 поражений, прим. – Ред.).

Thewtaoath97:
- Вот это бой! Теннисистки оставили на корте все силы. Если по справедливости, то Настя все-таки смотрелась предпочтительнее, да и фактически выиграла она ведь на 8 очков больше, однако Блинки цеплялась за ключевые моменты и, что самое важное, хорошо подавала. Иногда у меня складывается ощущение, что Настя проклята.

Ricard89:
- Очень непредсказуемый матч. Теперь, что бы ни произошло в финале, она уже поднимется в рейтинге как минимум на 35 строк.

Всего в нынешнем сезоне Блинкова одержала 39 побед при 26 поражениях. Выступления на турнирах серии WTA Анна чередует с Челленджерами и соревнованиями категории ITF. Чемпионский титул Блинкова в последний раз брала в 2019 году. Тогда ей покорился Челленджер в Нью-Хейвене.

В решающем поединке в Клуж-Напоке Блинкова сразится с 78-й ракеткой мира, итальянкой Жасмин Паолини.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right