Иностранцы о победителе Gijon Open Рублеве: он переходит в ранг топов

Андрей Рублев выиграл турнир серии ATP в испанском Хихоне с призовым фондом в $612 тысяч. В финале российский теннисист в двух сетах оказался сильнее американца Себастьяна Корды – 6:2, 6:3.



Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данный триумф российского теннисиста зарубежные любители тенниса из числа посетителей англоязычного Tennis Forum:

Jolyon:
- Итак, Рублев берет чемпионство… как, в принципе, и ожидалось.

Waz:
- Легкая победа.

Dimitard:
- Bweh (прозвище Рублева со ссылкой на звук, который он издает во время нанесения ударов, прим. – Ред.) в своем стиле. Всегда отлично проявляет себя на таких турнирах.

DinnerWarrior:
- Борьба все же была чуть более напряженная, чем можно подумать, глядя на итоговый счет, но в целом мы увидели весьма рутинный триумф. Теперь Рублев уже точно забронировал место в итоговом турнире.

Badboy92:
- Полностью заслуженная виктория. Рублев был сегодня по-настоящему хорош.

Halba1:
- Сейчас мы становимся свидетелями его перехода в ранг топов. В гонке за место в ATP Finals Андрей теперь уже шестой, и дышит в спину Медведеву. В следующем году у него будет шанс обойти Даниила и стать первой ракеткой России.

Johnny Groove:
- В следующем году? Я бы, скорее, сказал, что в следующем месяце.

Badboy92:
- Полагаю, что у Медведева сейчас все-таки лишь временный спад. Объективно, он все же посильнее, и должен находится в рейтинге выше.

BodyServe:
- Это было в одну калитку. И во многом из-за того, что крайне слабо сыграл Корда.

Steffi4ever:
- Рублев смотрелся в этом матче по-настоящему классно и, как мне показалось, был близок к лучшей версии самого себя. Такого классного тенниса в его исполнении я уже давно не видел.

Karder:
- Мне интересно, когда уже Рублев начнет стабильно пробиваться в полуфиналы турниров Большого шлема. Он ведь однозначно обладает достаточным талантом для того, чтобы делать это на постоянной основе.

Emotion:
- Вот теперь Рублев наконец-то начинает походить на себя самого, после того как на протяжении нескольких месяцев смотрелся откровенно отстойно.

Для Рублева данный титул стал 12-м в карьере и четвертым в сезоне. В финалах турниров ATP он играл 17 раз. Не менее четырех раз чемпионство в 2022 году, помимо Рублева, праздновали также Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Карлос Алькарас (5).

Данный успех помог российскому теннисисту подняться в рейтинге ATP с девятой на восьмую строку.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right