Иностранцы о легко проследовавшей в третий круг Guadalajara Open Касаткиной: обладает высочайшим теннисным IQ

Первая ракетка России Дарья Касаткина уверенно начала выступление на турнире WTA 1000 в мексиканской Гвадалахаре с призовым фондом в $2 миллиона 527 тысяч.

Во втором раунде (первый она пропускала, будучи посеянной под седьмым номером) россиянка в двух сетах обыграла китаянку Чжу Линь – 6:1, 6:2.



Предлагаем вам ознакомиться с тем, что нашлось сказать об уроженке Тольятти после этой победы у зарубежных болельщиков из числа посетителей Tennis Forum и пользователей YouTube:

Ag2lga:
- Если только не считать 2 брейка, которые Касаткина отдала Линь в начале второй партии, в целом эта ее виктория была полностью предсказуема.

Maloofhoof:
- Даша смотрится великолепно. Думаю, у нее есть хороший шанс забраться здесь по-настоящему далеко. С психологической составляющей она, похоже, наконец-то навела порядок.

Animefan:
- Полностью согласна.

GameSetMatch6060:
- Даша находилась в режиме чертового зверя. Мне бы очень хотелось, чтобы она и дальше продолжила продвигаться по турнирной сетке, а потом встретилась в четвертьфинале с Ариной (Соболенко, прим. – Ред.).

Animefan:
- Меня поразило то, насколько она была в этом матче спокойна. Никакой драмы, никаких эмоций… просто бизнес.

Matthau San:
- Касаткина ведь обладает далеко не самой большой мощью из всех участниц тура, но умеет извлекать максимум пользы из других своих сильных аспектов. Она потрясающе действует в защите, и мне кажется, немногие люди в действительности осознают, насколько Дарья быстра. Кроме того, она прекрасно читает игру и всегда просчитывает несколько ходов наперед.

Hammerton32:
- Тогда как самым очевидным оружием Касаткиной является ее форхэнд – да, цепляться за розыгрыши и вынуждать соперниц ошибаться ей действительно помогает классная защита. Ну и я бы еще обратил внимание на ее подкрутки, а также на умение ломать темп, с помощью чего она сбивает с толку своих оппоненток. Дарья обладает высочайшим теннисным IQ. Наблюдать за Касаткиной – одно удовольствие.

Bernardo Barron:
- Грандиозное выступление Касаткиной. Россиянки в теннисе становятся непобедимыми.

Сезон 2022 складывается пока для Дарьи весьма успешно. На данный момент она занимает 11-е место в рейтинге WTA, и в августе становились обладательницей чемпионских титулов в Сан-Хосе и Вашингтоне. Всего в этом году Касаткина выиграла 40 из 59 матчей, в которых приняла участие.

В 1/8 финала Guadalajara Open Дарья сыграет с победительницей пары Мертенс – Калинская.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right