Зарубежные болельщики о Самсоновой после победы над Соболенко: одна из сильнейших теннисисток прямо сейчас

22-я ракетка мира и четвертая ракетка России Людмила Самсонова в среду, в рамках второго раунда турнира WTA 1000 в мексиканской Гвадалахаре, со счетом 6:4, 2:6, 6:2 обыграла №4 мирового рейтинга Арину Соболенко.  



Вот как отреагировали на данный успех российский спортсменки над именитой белоруской пользователи англоязычного Tennis Forum:

Aga2lga:
- Чудесная серия Людмилы продолжается! (в последних 22 матчах россиянка одержала 20 побед). Одна из сильнейших теннисисток в туре прямо сейчас.

Maloofhoof:
- И Самсонова тем самым ставит под вопрос участие Арины в итоговом турнире. Мои поздравления Людмиле!

Perun:
- Соболенко очень редко представляется возможность сыграть против соперницы, наносящей более мощные удары, чем она сама. Так случилось сегодня. Интересно, что после окончания встречи она даже не выглядела разочарованной, поэтому можно представить, что ее ожидания от этой встречи изначально были невысокими.

Miropiano555:
- Мне очень нравятся обе эти теннисистки, но Люда в данный момент находится в значительно лучшей форме, поэтому такого результата можно было ожидать. Стоит надеяться, что она заберется далеко на данном турнире.

Strong-Era:
- Победу отпраздновала теннисистка, обладающая, помимо мощи, более высоким теннисным IQ. Глядя на то, как выступает сейчас Самсонова – ей не должно составить особого труда добраться до финала.

Ilsensine69:
- Арине крупно не повезло получить в качестве соперницы уже во втором раунде, пожалуй, самую сильную из несеяных теннисисток. Жаль, что в третьем сете все сложилось для Соболенко таким образом, после того как у нее получился очень симпатичный камбэк во второй партии. Исход предопределила лучшая реализация брейк-пойнтов (8 из 11 у Людмилы против трех из семи у Арины).

Guitarra:
- Самсонова одержала победу даже при том, что у нее прошли всего 42% первых подач. Соболенко развалилась самостоятельно, причем сделала это в фирменной для себя манере.

Матч между Самсоновой и Соболенко продолжался 2 часа и 15 минут. По ходу встречи россиянка сделала 5 эйсов и выиграла 67% очков на своей первой подаче. Любопытно, что данная виктория стала для Людмилы первой над представительницей топ-5 мировой классификации за время ее карьеры.

В 1/8 финала Guadalajara Open Самсонова встретится с чешкой Мари Бузковой.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right