Иностранцы о сумасшедшей концовке матча между Касаткиной и Калинской: последний гейм надо поместить в Зал славы

Первая ракетка России Дарья Касаткина не сумела выйти в 1/4 финала турнира серии WTA 1000 в мексиканской Гвадалахаре. В третьем раунде она уступила своей соотечественнице Анне Калинской (73-я строка рейтинга) и завершила участие в турнире.

Матч закончился со счетом 2:6, 6:2, 3:6.



Последний гейм в данной встрече получился абсолютно сумасшедшим. О событиях, имевших в нем место, а также о реакциях на эти события со стороны зарубежных любителей тенниса, можно ознакомиться из нашей подборки комментариев (переводились отзывы посетителей англоязычного Tennis Forum):

Twight6:
- Калинской, чтобы сломить сопротивление Касаткиной, потребовалось 6 матчболов, и она едва не растратила преимущество, лидируя в сете 5:0…
13-минутный заключительный гейм, в котором у Анны порвалась струна в ракетке, после чего она нанесла ей еще 8-9 ударов; потом ошибка лайнсмена, усмотревшего аут у Касаткиной, в результате чего гейм был переигран. Затем очко на матчболе, которое Калинская упустила, думая, что удар пришелся за линию. Полнейшая несуразица. Но было весело, как ни крути!

Njnetswill:
- Третий сет и заключительный гейм – это было нечто!

Kurmay3Katti:
- Кому-то надо обязательно загрузить сюда повтор. Это надо видеть, чтобы поверить. Не удивлюсь, если после такого Калинская следующий матч доиграть не сможет из-за того повреждения, которая она здесь получила (так в итоге и случилось. Калинская снялась с матча против Бузковой в 1/4 финала при счете 5:2 в пользу соперницы, прим. – Ред.), но в любом случае, поздравляю ее с первым выходом в четвертьфинал турнира WTA 1000! Ну и у Касаткиной она ведь, вроде как, выиграла впервые в карьере.

Check:
- Последний гейм необходимо поместить в Зал теннисной славы.

Aga2lga:
- До сих пор не могу поверить в то, что я увидел. Поздравляю Анну с выходом в четвертьфинал, ну а Касаткину с попаданием в итоговый турнир, несмотря на поражение в данном поединке. Понравилось, как она билась, несмотря на то, что уступала 0:5 по ходу заключительной партии.

На данный момент Дарья занимает 11-е место в рейтинге WTA. В нынешнем сезоне Касаткина провела уже 60 матчей и отпраздновала в них 40 побед. В 2022 году она стала обладательницей чемпионских титулов в канадском Гранби и американском Сан-Хосе. Лучшим результатом Касаткиной на турнирах Большого шлема является выход в полуфинал French Open в текущем сезоне.

23-летняя Анна Калинская пока не выигрывала турниры серии WTA ни разу.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right