Кучеров оформил 2 ассиста в третьей игре подряд; cевероамериканцы называют Никиту «маленькой принцессой»

Никита Кучеров в пятницу отдал две очередных результативных передачи. Тем самым он помог своей «Тампе» добиться победы в противостоянии с «Флорида Пантерз» - 3:2 (ОТ).

Сперва, в первом периоде, российский нападающий, который оформляет по 2 ассиста уже в трех подряд поединках «Лайтнинг», помог отличиться в большинстве Стивену Стэмкосу; а затем, в третьей двадцатиминутке приложил руку к шайбе Брэйдена Пойнта, сравнявшего счет в матче (одним из ассистентов канадца в данном эпизоде также выступил Михаил Сергачев).



29-летний правый вингер нанес 5 бросков по воротам и провел на льду 23:09 (больше всех среди форвардов «Тампы»).

Североамериканцев, однако, в этой встрече по большей части привлекли не результативные действия Кучерова, а эпизод, когда Никита оказался на льду после столкновения с Мэттью Ткачаком. 



Хоккеист «Флориды» заработал удаление, чем воспользовались «Лайтнинг», забросив победную шайбу.

«То, как Кучеров здесь начал валяться, корчась от «боли» - просто смешно!», - возмутился пользователь Twitter @JoeNo_E.

«Глядя на Кучерова в этой ситуации могло сложиться впечатление, будто его танк переехал», - с сарказмом отметил @tinkezione.

«Поверьте, Куч всегда был маленькой принцессой», - подчеркнул по итогам произошедшего @RespectHabs.

Заслуживает внимания в этой игре и еще 1 момент с участием Никиты. В конце второго периода Кучеров толкнул головой о борт Александра Баркова.



Капитан «Пантерз», однако, впоследствии оклемался и сумел продолжить встречу.

В составе «Лайтнинг» в данном поединке принимали участие еще двое россиян. Андрей Василевский отразил 36 из 38 бросков по своим воротам и добился второй победы в сезоне. Владислав Наместников находился на площадке 15:21 и закончил встречу с показателем полезности «-1».

Сергей Бобровский у «Флориды» отвел угрозу от своих ворот в 29 из 32 случаев. Он потерпел первое поражение в нынешней кампании.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right