New York Post: Артемий Панарин выдает самый успешный старт сезона в карьере и один из лучших в истории «Рейнджерс»

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин набирал хотя бы одно очко в каждой из первых пяти игр нового сезона, что является самым успешным началом чемпионата в его восьмилетней карьере в НХЛ.

Его серия из пяти игр с набранными результативными баллами является самой длинной для «Рейнджерс» со времен отличного старта Брэда Ричардса в кампании 2011/12. Набрав 11 очков (3 гола и 8 передач), Панарин также повторил рекорд франшизы по количеству баллов в первых пяти матчах чемпионата, установленный Родом Гилбертом в кампании 1971/72 .

Всего четыре игрока нью-йоркского клуба за последние 20 лет провели больше матчей подряд с набранными очками. В сезоне 2009/10 Мариан Габорик выдал серию из восьми результативных поединков, а в первенстве 2006/07 в шести встречах регистрировали результативные баллы Яромир Ягр, Брендан Шенахан и Михаэль Нюландер.

Тем не менее, как это часто бывает со звездными игроками, недостатки в их игре разглядеть оказывается проще.

В этом сезоне Панарин уже 3 раза убегал в отрыв на ворота команд-соперниц, но ни разу в таких ситуациях не забил. 



В первом случае, который имел место во втором периоде дебютного матча сезона против «Тампы-Бэй», звездный вратарь «молний» Андрей Василевский сделал сэйв. Во второй раз Панарин не смог отличиться 3 дня спустя в первом периоде встречи против «Виннипега», когда получил отличную передачу сразу после выхода из штрафного бокса. А в понедельник, в первом периоде поединка против «Анахайма», голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин отдал потрясающий пас на Панарина, который он также не смог претворить в гол.

Учитывая темп, который сейчас набрал российский нападающий, у него есть реальный шанс впервые в своей карьере набрать 100 очков. В прошлом сезоне он остановился на отметке в 96 результативных баллов (22 гола и 74 передачи), что всего на 6 очков меньше рекорда франшизы.

А если Панарину удастся начать забивать и после выходов 1 в 0, его уверенность в своих силах, определенно, возрастет еще больше, как и количество набираемых им очков.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right