Зарубежные фаны о фиаско Кудерметовой в противостоянии с Саккари: Вероника может пенять на себя

Волею судьбы Вероника Кудерметова получила возможность в личном противостоянии обойти Марию Саккари в гонке за право выступить в итоговом турнире WTA. И россиянка этой возможностью не воспользовалась…

В 1/4 финала Guadalajara Open Вероника проиграла гречанке в трех партиях (1:6, 7:5, 4:6) и пропустила ее в WTA Finals. Саккари квалифицировалась туда последней из участниц.



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать об этом фиаско Кудерметовой у иностранных болельщиков (переводились комментарии посетителей англоязычного Tennis Forum):

Aga2lga:
- Вероника может пенять на себя при том, что сумела реализовать только 1 (!) из 15 брейк-пойнтов.

Riskiick:
- Боже ты мой! У Кудерметовой появлялись брейк-пойнты в семи геймах на подаче Саккари, однако воспользовалась она лишь одним!

GenieSlam24:
- При этом в одном из геймов в третьей партии Кудерметова вела на приеме 40:0…

Patrick345:
- 1 из 15 выигранных брейк-пойнтов… ничего необычного. Просто еще 1 день в женском теннисе.

Moses1984:
- Кудерметова, кажется, в связи со всеми этим неиспользованными шансами вошла в какой-то ступор.

Haleptard:
- Соперницы сегодня были достойны друг друга, однако Саккари продемонстрировала, что заслуживает участия в WTA Finals больше. Вероника же слишком учтива в противостоянии с соперницами из топ-10. Им ей раз за разом оказывается нечего противопоставить.

VeeJJ:
- У меня по-прежнему не укладывается в голове, как Кудерметова всего лишь 1 раз взяла подачу Саккари при том, сколько раз могла это сделать.

Dexter:
- Учитывая то, как везет Кудерметовой в этом году, я совсем не удивлюсь, если она все же примет участие в итоговом турнире в качестве сменщицы, после того как с него снимется какая-нибудь теннисистка (предположу, что ей станет Соболенко).

Redwater:
- Понравилось, какой камбэк сотворила Кудерметова во втором сете после проигранной первой партии. Похоже, у нас в женском теннисе намечается еще одно принципиальное противостояние. Вероника в одном эпизоде едва в голову Марии мячом не попала, и та потом несколько розыгрышей о чем-то ныла. Хорошая драма…

Матч между Кудерметовой и Саккари продолжался 2 часа и 36 минут. По ходу встречи российская теннисистка 8 раз подавала навылет и выиграла 63% очков на своей первой подаче (против 76% у Марии). Занимающая 12-е место в мировом рейтинге Вероника уступает в нем гречанке 6 строк.

Всего в текущем сезоне Вероника приняла участие в 59 поединках и добилась в них 39 викторий.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right