Израильтяне о мяче Шапи в ворота «Хапоэля» из Иерусалима: на загляденье!

В дерби «Хапоэлей» в израильском первенстве в субботу дружина из Беер-Шевы на выезде разобралась с одноклубниками из Иерусалима – 4:1.

У хозяев забитым мячом отметился Вильям Тоги. В составе же беер-шевцев отличились Ротем Хатуэль, Эден Шамир, Мигел Витор, а также россиянин Магомед-Шапи Сулейманов.



На 13-й минуте Шапи после сольного прохода отыгрался с Ротемом Хатуэлем и нанес неотразимый удар в девятку.



Проведя на поле 80 минут, Сулейманов уступил место на нем Рамзи Сафури.

Вот как высказываются о российском футболисте атакующей линии после этого гола и в целом по итогам поединка болельщики из Беер-Шевы и других регионов Израиля (переводились комментарии пользователей форума Crazy Red, Facebook и Twitter):

Itay:
- Очень счастлив за Шапи. Наконец-то прорвало… да и гол получился на загляденье!

CrazyRed7:
- Браво! Сулейманов отличился как раз тогда, когда это было больше всего нужно и ему самому, и нам. А я уж было начал списывать его со счетов…

עופר עמר:
- Провели великолепный матч. Ну и просто блестящая игра удалась Шапи.

Shovalb9:
- Шапи подбросил дров в топку, в результате чего мы сразу добиваемся красивой победы, которая здорово поднимает настроение в конце недели.

@AmiramShaked:
- Сулейманов и Хатуэль демонстрируют сейчас очень высокий уровень.

@TorishHBS:
- Не могу даже представить, что бы мы без него делали.

@ido_elkabetz:
- Лучший футболист в сегодняшней встрече.

@MatisiHaTeder:
- С Шапи в составе атакующая линия этой команды выглядит очень грозной.

Yossi:
- Да ладно… за исключением данного мяча Шапи, несмотря на итоговый счет, нормальных атак в этом матче мы больше не провели. Но иногда бывают вечера, когда ты набираешь очки даже с подобной игрой. Сегодня был как раз тот случай.

@superstarsplash:
- Когда наблюдаешь за Сулеймановым в чемпионате Израиля, тебя не покидает ощущение, что он находится на уровень выше всех остальных. И соперники тоже это наверняка чувствуют. У чувака будто мяч приклеен к ноге и, когда он бежит с ним вперед, полностью остановить его никто здесь не способен… разве что замедлить. Определенно особенный игрок. Ну и, по моему мнению, это вообще самый технически оснащенный футболист в нашем первенстве.

Для Шапи Сулейманова данный забитый мяч стал третьим в составе нового клуба. В 13 проведенных поединках он также записал на свой счет 3 результативных передачи. Напомним, что уроженец Махачкалы выступает за «Хапоэль» на правах аренды из «Краснодара».

После девяти туров его команда, являющаяся вице-чемпионом прошлого чемпионата Израиля, занимает третье место, имея в копилке 17 баллов.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right