The Athletic об отжегшем на «Мэдисон Сквер Гарден» Тарасове: он заслуживает того, чтобы играть чаще

В субботу главный тренер «Коламбуса» Брэд Ларсен отказался обсуждать действия Элвиса Мерзликина в матче с «Питтсбургом», закончившемся крупным поражением его команды (3:6). Прошло меньше суток, и наставнику уже было что сказать о сменщике Мерзликина Данииле Тарасове.

Свою первую победу в НХЛ 23-летний вратарь одержал в непростых условиях, сделав 30 сэйвов на «Мэдисон Сквер Гарден», где «Блю Джекетс» разгромили «Рейнджерс» (5:1).

Вторая выездная встреча за двое суток – всегда сложная история, при этом у «Коламбуса» на отдых было лишь 19 часов, тогда как ньюйоркцы подходили к матчу свежими, не играв до того два дня.

Невзирая на календарь и тот факт, что «Блю Джэкетс» провели второй и третий периоды поединка с «Рейнджерс» с пятью защитниками (вмешалась травма Ника Бланкенбурга), гости взяли свою первую гостевую победу в сезоне, установив рекордный для себя выездной разгром над «синерубашечниками», выиграв в 4 шайбы.

Тем не менее большинство комплиментов по завершении игры досталось не форвардам, а вратарю.

«Дэнни в воротах был великолепен, – заявил Ларсен в беседе с журналистами. – Он действовал очень спокойно. Ему удалось сделать так, что сложные сэйвы в его исполнении казались легкими. Это нам помогло. Когда играешь третий матч за четыре дня, то знаешь, что команде не немного не будет хватать энергии. Но игра Тарасова позволила нам войти в ритм встречи».

Единственный гол, пропущенный Тарасовым в воскресном матче, случился в тот момент, когда «Рейнджерс» имели преимущество 5 на 3: Густав Нюквист, пытаясь выбросить шайбу из зоны, выложил ее прямо на экс-форварда «Коламбуса» Артемия Панарина, находившегося в отличной позиции.



В целом, защитники «Блю Джэкетс» успешно блокировали броски «синерубашечников», помогая Тарасову, а сам голкипер также делал важные сэйвы и демонстрировал уверенность в тех эпизодах, когда хозяева подбирали шайбу в опасной близости от его ворот (как раз этого качества на старте сезона заметно не хватает основному вратарю «Коламбуса» Элвису Мерзликину.

Уже на шестой минуте встречи Тарасов солидно сыграл, отразив бросок Райана Карпентера при выходе «Рейнджерс» 2 в 1.



В начале второй двадцатиминутке Даниил разобрался в динамичной ситуации, при которой Райан Ривс, получивший передачу из-за ворот от Артемия Панарина, бросал из хорошей позиции.

Помимо больших сэйвов Тарасов надежно действовал при простых бросках, не добавляя в них драмы и акробатических приемов. Можно было ощутить то спокойствие, которое почувствовали его партнеры по команде.

«Было круто видеть такую игру от нашего вратаря, – сказал после матча Зак Веренски. – При каждом броске, который шел в створ его ворот, было ощущение, что он отразит его. Впечатляет, когда это делает парень, сыгравший всего несколько матчей в НХЛ».

Изначальный план «Блю Джэкетс» на этот сезон состоял в том, что Тарасов проведет сезон в АХЛ в «Кливленде», где будет первым номером, однако затянувшееся восстановление Йонаса Корписало после травмы бедра поменяло ситуацию.

Теперь интересно посмотреть на то, что будет означать эта победа на длинной дистанции. Вероятно, такой игры в одном матче не хватит для того, чтобы спровоцировать полномасштабную дискуссию о том, кто должен считаться первым номером, однако впечатлений от этого перфоманса Тарасова достаточно, чтобы сделать вывод, что он должен играть чаще, чем сейчас, когда он просто дает передохнуть Мерзликину.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right