Итальянские газеты об игре Миранчука против «Удинезе»: выдал пару красивых эпизодов, после чего растворился на поле

Алексей Миранчук помог «Торино» одержать непростую гостевую победу над «Удинезе».

Российский плеймейкер, которому на протяжении трех матчей подряд не удавалось записать на свой счет результативных действий, отметился голевой передачей на Олу Айну, открывшего счет в поединке, завершившемся трудовой викторией «Торо» (2:1).



Миранчук провел на поле чуть больше часа и, по мнению журналистов печатных итальянских изданий, главным героем встречи все же не стал.

La Gazzetta dello Sport выставляет Алексею 6 баллов – не самую высокую, но и далеко не худшую оценку для игроков «Торино» в этом матче.

В начале встречи Миранчук потревожил голкипера «Удинезе» Сильвестри дальним ударом. Через несколько минут после этого он сделал красивый голевой ассист на Айну, но затем редко вступал в игру и активизировался только в тех случаях, когда мяч попадал к нему прямо в ноги.

Игрокам «Торино» нужно больше движения без мяча, когда они находятся на половине поля соперника. Правда, Миранчук? – обратился к россиянину журналист La Gazzetta dello Sport в послематчевом отчете.

Миранчук по-прежнему действует с длинными паузами, после которых в его игре происходят редкие проблески вроде дальнего удара и голевой передачи, пишет газета TuttoSport.

Алексей сыграл просто блестяще в моменте с голевым ассистом. Но после красивых моментов он сразу растворяется на поле. Миранчук не так часто включается в игру команды, он должен давать «Торино» больше, считает издание, также оценивая действия россиянина «шестеркой».

Corriere dello Sport выделяет то, как Миранчук разобрался в эпизоде с результативной передачей, увидев неприкрытого партнера, и награждает Алексея высокими 6,5.

La Repubblica Torino выставляет российскому атакующему хавбеку лишь 5,5 – одну из самых низких оценок среди подопечных Ивана Юрича.

В активе Миранчука лишь два ярких действия, а все остальное время он пребывал в тени. Такова особенность этого игрока, которая для «Торино» может в конце концов оказаться непозволительной роскошью, резюмирует туринское издание.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right