Поступок Капризова впечатлил журналистку канадского La Poche Bleue: настоящий джентльмен!

«Монреаль Канадиенс» проиграли со счетом 1:3 «Миннесоте Уайлд». Но больше всего моё внимание привлёк забавный случай, произошедший лично у меня с Кириллом Капризовым перед этим матчем.

Утром в день игры, после тренировки «Монреаля», разминалась «Миннесота». Когда игроки «Уайлд» уже были на льду, хоккеисты «Канадиенс» еще общались с прессой. Затем состоялся брифинг Мартена Сен-Луи (главный тренер «Монреаль Канадиенс», прим. - Ред.), и коллега-журналист воспользовался возможностью узнать, что тот думает о нападающем «Уайлд» Матсе Зукарелло, с которым он в конце своей карьеры пересекся в «Нью-Йорк Рейнджерс».

После этого мы направились в раздевалку завершивших утреннюю разминку «дикарей», так как хотели узнать и у Зукарелло впечатления от работы с Сен-Луи в качестве его партнера по команде.

Бывший игрок «Рейнджерс» сидел перед своим шкафчиком, когда мы столпились вокруг него. Проблема возникла в том, что я оказалась позади двух или трёх журналистов, и мне пришлось тянуть руку с диктофоном, чтобы записать слова Зукарелло.

Слева от Матса сидел вингер Кирилл Капризов. Увидев, что я выискиваю возможность оказаться поближе, он похлопал меня по плечу (бережно, с целью лишь привлечь моё внимание) и сказал по-английски: «Эй! Вот, можешь занять моё место», после чего отошёл, позволив усесться рядом с его партнером.

Кириллу пришлось подождать несколько минут, прежде чем он смог переодеться у своего шкафчика. Этот жест продемонстрировал, что, помимо хоккейного таланта и профессионализма, он является ещё и настоящим джентльменом.

Прежде чем покинуть раздевалку, я подошла поблагодарить его. Он улыбнулся и сказал: 

«О, нет проблем. Мне это было нетрудно».

«Ещё раз спасибо и удачной игры сегодня вечером», – ответила я ему.

«Ага, спасибо!»

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right