Поляки на Sport.pl о предстоящем спарринге сборной России: у Таджикистана вряд ли был выбор

В последнее время футбольная сборная России столкнулась с серьезными трудностями при выборе соперников для товарищеских матчей, потому что ведущие европейские команды отказываются играть с ней из-за продолжающегося конфликта на Украине. Совсем другая история в Азии, где многие государства поддерживают с Россией дружеские отношения, поэтому следующим соперником российской сборной станет команда Таджикистана.

В пятницу об этом сообщил Российский футбольный союз. Встреча состоится 17 ноября в Душанбе.

Читатели польского портала Sport.pl не оставили эту новость без внимания:

Jola:
- У Таджикистана вряд ли был выбор...

Gourmant:
- Пусть русские играют в Азии. Там им и место. Возможно, они даже смогут стать чемпионами.

imagecutter:
- Если таджикские футболисты начнут выигрывать в этом матче, русские окопаются на своей половине, заминируют середину поля, начнут контратаковать беспилотниками-камикадзе, а соперников назовут нацистами.

tropicielglupoty123:
- Большая часть России находится в Азии, так что в целом они могли бы постоянно играть в азиатских кубках.

mer-llink:
- Таджикистан - горная страна. Лучший способ добраться туда - на внедорожнике. Поэтому российская сборная прибудет на танках, а в перерыве матча они проведут референдум. И на радость таджикскому народу и всему свободному миру они снова присоединят Таджикистан к России.

Bulailokiec:
- И пусть играют, пусть создают свои чемпионаты, другого выбора у русских не осталось.

michalstr3:
- Россия должна выступать в Азии. Мы не хотим, чтобы они были на Западе. Пусть российские богачи отправляют своих детей в школы в Азию, а не в Европу или западные страны. Здесь вам не рады.

xaveriusz1:
- Теперь им останется сыграть только против Буркина-Фасо.

Szczureks:
- Русские бандиты должны быть полностью изолированы от любых международных соревнований.

mojamagna:
- Русским ничего не даст этот матч в пропагандистском плане, потому что даже болельщики в России не воспримут такой поединок всерьез. Наоборот, они будут испытывать разочарование из-за того, что больше никто соглашаться на матчи с ними не хочет.

Свой последний поединок сборная России провела 24 сентября, со счетом 2:1 победив команду Киргизии. Таджикистан на данный момент занимает 108-е место в рейтинге ФИФА, а в следующем году впервые в своей истории сыграет на крупном международном турнире - Кубке Азии. 

Ранее национальные сборные этих стран никогда не встречались.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right