RMNB о 784-м голе Овечкина: Ови приблизился еще к нескольким историческим рубежам

«Вашингтон Кэпиталз» провели в субботу идеальный матч. В нем они всухую обыграли «Нэшвилл «Предаторз» - 3:0. «Кэпс» не сбавляли оборотов на протяжении всех 60 минут. И, что, наверное, самое важное, помогли забить очередной гол Большому парню Ови.

За 2:45 до окончания третьего периода Алекс Овечкин поразил пустые ворота. Данная шайба стала 784-й за время его карьеры. Теперь до отметки в 800 голов ему не хватает всего 16 точных выстрелов. И он станет всего лишь третьим человеком в истории, которому она покорится.



Гол стал возможным исключительно благодаря Дмитрию Орлову, который ради того, чтобы бросить Ови в отрыв, не побоялся принять на себя жесткий силовой прием в исполнении Таннера Жано. Великая восьмерка включила повышенную передачу, нагнала шайбу и, находясь в одиночестве, поразила ворота из любимого левого круга вбрасывания.

Что ж, это было круто.



Теперь Овечкин на 17 голов отстает от занимающего второе место в списке лучших снайперов в истории лиги Горди Хоу и на 110 от Уэйна Гретцки.

Приблизился Ови и еще к нескольким историческим рубежам. Овечкин находится на расстоянии двух голов от Горди Хоу по количеству шайб, заброшенных за время существования лиги за одну команду (786 vs 784); на расстоянии четырех от Уэйна Гретцки по количеству шайб, заброшенных на выезде (402 vs 398); и на расстоянии семи от Гретцки по количеству шайб, заброшенных в пустые ворота (56 vs 49).

Данный гол стал для Овечкина четвертым в сезоне. В настоящее время он делит первую строку в списке лучших голеадоров «Кэпс» с Конором Шири.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right