Russian Machine Never Breaks о 785-й шайбе в карьере Овечкина: чувак Ови до ужаса хорош

В понедельник Алекс Овечкин забил 785-й гол в своей карьере, и сделал это в предсказуемой манере, в большинстве.

Расположившись в своем офисе (который, можно предположить, был украшен в честь праздника всякими жуткими штуками) при численном перевесе у своей команды, Ови наблюдал за тем, как шайба проследовала от борта к синей линии. Он приготовился в левом круге вбрасывания к передаче от защитника под бросок в касание. В принципе, все было как обычно… за исключением двух остальных участников эпизода.

Образно выражаясь, Никлас Бэкстрем нацепил на себя костюм Евгения Кузнецова, а Эрик Густафссон отлично исполнил роль Джона Карлсона.



Щелчок… и шайба вонзилась в ближний угол ворот Фредерика Андерсена, возвестив о 47-м голе русской легенды в 86 матчах против «Каролины Харрикейнз» (лишь ворота «Тампа-Бэй Лайтнинг» он поражал чаще – 50 раз).



После этой шайбы Ови теперь на 16 голов отстает в списке лучших снайперов в истории НХЛ от располагающегося на второй строке Горди Хоу, и на 109 от рекордсмена Уэйна Гретцки. Ему остается поразить ворота 15 раз, чтобы стать третьим хоккеистом за время существования лиги, которому покорялась отметка в 800 шайб.

Овечкину также теперь не хватает всего одного гола до того, чтобы догнать Хоу (786, «Детройт») по наибольшему количеству шайб в истории лиги за одну команду.

Кроме того, Ови скоро обойдет Гретцки по взятиям ворот на выезде.

В общем, чувак Ови до ужаса хорош.

(«Когда ты его увидишь – будет уже слишком поздно», - гласит надпись на картинке, прим. – Ред.).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right