Американцы о забившем 8 голов в девяти встречах Свечникове: он находится на другой планете

Андрей Свечников нанес 2 броска по воротам, забил гол и провел 2 силовых приема в матче, который завершился в понедельник для «Каролины» победой над «Вашингтоном» - 3:2 (Бул).

Во втором периоде российский форвард сравнял счет и прервал тем самым череду из двух игр кряду без заброшенных шайб.



Свечников также реализовал решающий буллит в серии послематчевых бросков, приведя тем самым «Харрикейнз» к третьей виктории в последних четырех матчах.

Всего в девяти играх сезона 2022-2023 Свечников уже записал на свой счет 8 голов, две результативных передачи, 33 броска по воротам и 16 силовых приемов при рейтинге полезности «-1».

Предлагаем ознакомиться с тем, что писали об Андрее по ходу поединка и после его завершения болельщики «Каролины» на посвященной «Кейнз» ветке англоязычного форума HFBoards и в Reddit:

Wolfpuck:
- Трудовой гол Свеча! На подборе!

AhosDatsyukian:
- Здорово подчистил пятачок. Блин, если бы не Свечников и Нечас, то у нас, наверное, до сих пор ни одной победы в этом сезоне не было бы.

Hblueridgegal:
- Великолепно отреагировал в данном моменте.

The Faulker 27:
- Тут даже больше впечатляет то, как он выбрал позицию.

Vacaniac:
- И ведь Свеч еще даже ни разу в этом первенстве в пустые не забивал! Похоже на то, что на финише у него будет шайб так 70!

Joe McGrath:
- Ну, на данный момент он идет по графику 73.

Smikkelson2:
- Свеч, как, впрочем, и Нечас находится прямо сейчас на другой планете. Будет весело, когда к ним присоединятся и другие члены команды.

Cotton-puller:
- А какие силовые приемы сейчас проводит Свечников! Пальчики оближешь!

Ice1789:
- Всю игру ждал, когда Свечи и Ови вновь сбросят перчатки.

Lil_geesey:
- Овечкин больше драться со Свечниковым никогда не согласится. Потому что тому уже не 18.

Александр Овечкин, к слову, забросил в этом матче свою пятую шайбу в сезоне и 785-ю за время карьеры. До повторения рекорда Уэйна Гретцки ему теперь остается 109 голов. Одним из его ассистентов в случае с данным взятием ворот выступил Евгений Кузнецов, набравший шестое очко в сезоне (0+6).



Позже Кузнецов также успешно исполнил свою попытку в серии буллитов (в отличие от Овечкина).



Еще 1 россиянин в «Вашингтоне» Дмитрий Орлов за 26:18 игрового времени сподобился на 1 бросок по воротам и 1 блок. В 10 поединках он набрал 5 результативных баллов (0+5).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right