RMNB о трех русских капитанах «Вашингтона»: впервые в истории НХЛ… но это неточно

Вполне может быть, что в матчах против «Каролины Харрикейнз» и «Вегас Голден Найтс» в последние 2 вечера «Вашингтон Кэпиталз» невероятным образом вошли в историю.

Учитывая то, что все альтернативные капитаны «Кэпс» в лице Никласа Бэкстрема, Джона Карлсона, Ти Джея Оши и Тома Уилсона угодили в лазарет, Питер Лавиолетт дал возможность Евгению Кузнецову и Дмитрию Орлову выступить в роли ассистентов Алекса Овечкина.

По всей видимости, трое российских игроков выступили в роли капитанов «Вашингтона» впервые в истории клуба. Но это неточно. Найти стопроцентное подтверждение данному факту невозможно, учитывая то, что статистика альтернативных кэпов в НХЛ не ведется.

Вот фото всех трех на разминке перед поединком против «Вегас Голден Найтс».

Тогда как за «Вашингтон» в прошлом уже выступали знаменитые российские хоккеисты, обладающие лидерскими качествами, вроде Сергея Федорова и Виктора Козлова, Овечкин – единственный полноправный российский капитан за время существования клуба. В этой должности он находится, начиная с 5 января 2010 года, когда «Вашингтон» проводил поединок против «Монреаль Канадиенс». К тому времени Федорова и Козлова в округе Колумбия уже не было. Достоверно известно, что остальные российские игроки «Кэпс», такие как Илья Ковальчук и Алекс Семин, в роли альтернативных капитанов не задействовались.

Кузнецову была дарована литера «А», после того как повреждение получил Ти Джей Оши, а Орлову – на фоне травмы Джона Карлсона. Тот, однако, как ожидается, вернется в строй позже по ходу недели, поэтому российская «troika» лидеров, скорее всего, к этому времени распадется.

Вполне может быть, что трое российских капитанов вышли на лед и впервые в истории НХЛ. Но, опять же, это сложно узнать наверняка.

Овечкин – один из семи российских игроков, носивших на груди букву «С» за время существования НХЛ. Остальными являются Алексей Яшин («Сенаторз» и «Айлендерс»), Алекс Ковалев («Канадиенс»), Илья Ковальчук («Трэшерз»), Павел Буре («Пантерз»), Алексей Жамнов («Блэкхокс») и Александр Могильный («Сэйбрз»).

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right