RMNB об Овечкине и его реакции на свою фатальную ошибку в матче с «Вегасом»: чемпион по жизни

Алекс Овечкин забил 5 голов в стартовых 11 поединках сезона. В целом можно сказать, что начало новой кампании ему удается, глядя на одни лишь эти цифры. Однако полной картины они не дают. После некоторых бросков Ови шайба также попадала в штанги и перекладины. То есть ему не хватало всего нескольких сантиметров, дабы пополнить свой голевой счет еще больше. Капитан «Кэпиталз» смотрится привычно здорово, однако дела у «Вашингтона» в этом сезоне пока складываются не самым лучшим образом.

«Кэпс» настигла эпидемия травм. На данный момент они недосчитываются трех из шести своих звездных игроков линии атаки, включая Никласа Бэкстрема, Тома Уилсона и Ти Джея Оши. Не могут они также рассчитывать и на Джона Карлсона. Это привело к отсутствию стабильности в звеньях, особенно в формате 5 на 5. В результате, несмотря на то, что вратари «Вашингтона» в нынешнем сезоне проявляют себя в рамке лучше, чем в прошлом, «Кэпиталз» выдали худший старт с 2013 года.

У команды случаются досадные моменты, и во вторник Ови не постеснялся эмоций, чтобы выразить свое разочарование после поражения «Кэпиталз» от «Вегас Голден Найтс» со счетом 2:3 (ОТ). Проводившие второй поединок за двое суток «Кэпс» добыли одно очко в противостоянии с одной из лучших команд в лиге. Однако для Овечкина, который по жизни является чемпионом, этого было недостаточно.

В овертайме Ови допустил редкую ошибку, позволив прорваться к воротам Ши Теодору. Тот в итоге забил победный гол.



Данная шайба стала возможной благодаря бесподобной передаче на ход в исполнении Джека Айкела. Теодор оторвался от Ови и пробил Чарли Линдгрена в ближнем углу. «Кэпиталз», начинавшие второй период, лидируя в счете 2:1, в итоге проиграли.

Овечкин остался этим очень недоволен. Укатываясь в раздевалку, он с размаху ударил клюшкой по полу и продолжил выражать свое негодование в туннеле.



Такое поведение после неудач присуще спортсменам, которые жутко не любят проигрывать, и от настоящих лидеров подобного можно ожидать. При этом данный эмоциональный срыв наверняка отражает и настроения партнеров Ови, а также и болельщиков клуба. Несмотря на все подписания, призванные усилить команду в межсезонье, череда травм нивелировала все потуги руководства сделать «Кэпс» лучше.

Это усиливает боль от таких маленьких ошибок и нагнетает еще больше давления вокруг и без того несущего на плечах тяжкий груз ответственности костяка команды.

Оправдание можно найти всегда, но то, как все закончилось в данном матче, было и вправду обидным. И я бы тоже со злости швырнул свою клюшку на выходе с площадки.

С остальными хайлайтами встречи можно ознакомиться ниже.


  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right