Russian Machine Never Breaks о 786-й шайбе Ови: Алекс перевернул еще одну страницу истории в идеальном для этого месте

В четверг вечером Алекс Овечкин перевернул еще одну страницу истории… в идеальном для этого месте.

Выступая на Little Ceasars Arena в Детройте, Овечкин сравнялся с Горди Хоу по наибольшему количеству голов в НХЛ, забитых в составе одной команды. Хоу забросил 786 шайб за «Ред Уингз» с 1946 по 1971 год. На трибуне находился сын Горди, Марк.

Овечкин забил свой гол номер 786 спустя 7 минут и 11 секунд после начала второго периода, выведя «Кэпиталз» вперед – 1:0 (в конечном счете «Вашингтон» уступил – 1:3).



Он поразил ворота в равных составах, приняв передачу вслепую от Евгения Кузнецова с противоположного фланга. Ови подработал шайбу коньком, словил ее на крюк и отправил в дальний угол ворот Вилле Хуссо.



Вот как он отпраздновал этот гол.



А так спустя несколько секунд стало выглядеть табло на арене.

Ну а вот инфографика от «Кэпс».

«Это довольно особенный момент», - говорил Овечкин в беседе с Элом Кокеном из NBC Sports Washington в перерыве.

Затем он добавил: «Перед игрой я думал о том, что было бы здорово сравняться с ним здесь. Но, если бы удалось обойти Горди на этой арене – это было бы еще круче».



На то, чтобы забить 786 голов, Овечкину потребовалось провести на 401 матч меньше. Ови добрался до этих цифр в своем 1286-м поединке за «Кэпиталз», тогда как Хоу для этого потребовалось провести 1678 встреч.

При помощи данного гола Ови также еще на шаг подобрался к Уэйну Гретцки по наибольшему количеству шайб в истории лиги, заброшенных на выезде (400 vs 402).


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right