RMNB о голевой засухе Кузнецова на стартовом отрезке сезона: его просто преследует злой рок

С момента начала нового сезона в Национальной хоккейной лиге Евгений Кузнецов пока не записал на свой счет ни одной заброшенной шайбы. Только в кампании 2014-2015 он запрягал еще медленнее. Сейчас, когда в «Вашингтон Кэпиталз» так много травмированных игроков линии атаки, им отчаянно требуется, чтобы их шаловливый балагур начал наконец отправлять шайбу в сетку.

И, думаю, голы к нему скоро все же придут.

В конце концов, мы бы вообще сейчас это не обсуждали, если бы Джейккоб Слэвин не заблокировал каким-то совершенно нереальным образом верный бросок Кузнецова в матче против «Каролины» в понедельник.



Однако блок Слэвина оказался успешным. А Кузнецова продолжает преследовать злой рок. Голкиперы справились со всеми 17 его угрозами, которые пришлись в створ.

За исключением того, что ему банально не везет, другого объяснения сложившейся ситуации у меня нет. Потому что если взглянуть на цифры продвинутой статистики, то оказывается, что действует в атаке Кузя весьма неплохо.

Например, он в среднем производит 11 попыток нанести бросок по воротам при игре 5 на 5 (за 1 час чистого времени, - прим. - Ред.), что ненамного уступает самым высоким цифрам за время его карьеры. 

Однако целых 39% его попыток оказываются заблокированными.

Из этого можно сделать вывод, что Кузнецову следует быть более избирательным. Кроме того, данный факт может послужить объяснением, почему оппоненты создают так много остроты у ворот «Кэпиталз», когда Кузя находится на льду. Заблокированные броски приводят к обрезкам. Именно так случалось в матчах против «Бостона», «Лос-Анджелеса» и «Каролины». После того как попытки Кузнецова уходили в блок на синей линии, «Кэпс» в последующие секунды приходилось не без труда обороняться.

Учитывая то, что все остальное Кузнецов, кажется, делает правильно (показатель ожидаемых голов у него составляет 1.3 за 60 минут игрового времени, и он записал на свой счет 7 ассистов), мне не кажется, что с его игрой что-то не так. Я лишь хочу, чтобы он меньше бросал в полевых игроков команд-соперниц, ну и, возможно, чуть больше пытался подсуетиться на подборах.

Обнадеживает и то, что, после понижения во вторую бригаду реализации большинства после 15 октября, в последнее время Кузнецов начал вновь выходить в неравных составах в топовом сочетании, и даже набрал в нем 2 очка.




Подводя итог, панике в случае с Кузей я бы не поддавался. Пусть эта статья просто послужит ему вежливым напоминанием о том, что, в отсутствие Оши, Карлсона, Бэкстрема и Брауна, его голы команде сейчас очень бы помогли.

Уверен, они придут…  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right