RMNB о рекордной, 787-й шайбе в карьере Овечкина: его достижение поражает воображение

В субботу Алекс Овечкин побил очередной «вечный» рекорд. И это его достижение поражает воображение.

Забив в матче против «Аризоны Койотис» 787-й гол за время своей карьеры в НХЛ, Ови обошел Горди Хоу по наибольшему количеству шайб за одну команду в истории лиги.

Как и подобает, данное взятие ворот пришлось на игру в большинстве из офиса Овечкина в левом круге вбрасывания.



Ови бросил в касание, и шайба влетела в сетку мимо голкипера «Койотис» Карела Веймелки, перед тем как тот начал движение, дабы попытаться отразить ее блином.

Данный гол стал для Овечкина седьмым в 13 матчах сезона и четвертым в большинстве.

В тот момент, когда информатор на арене объявлял о взятии рекорда, все зрители встали со своих мест и устроили Ови стоячие овации.

Веймелка – 162-й голкипер НХЛ, пострадавший от рук Овечкина. Чтобы сравняться с рекордом Яромира Ягра в данном аспекте, Ови необходимо забить гол еще 16 новым вратарям.

Открывал счет в матчах Овечкин 132 раза. Здесь до рекорда Ягра ему недостает трех шайб.

Овечкин также обошел бывшего тренера «Кэпиталз» Адама Оутса и расположился на 19-м месте в истории НХЛ по набранным очкам (1421).

Что же до списка лучших голеадоров за время существования лиги, то здесь Ови теперь на 15 голов отстает от располагающегося на второй строке Горди Хоу, и на 107 от Уэйна Гретцки.

Овечкин забросил в черной форме свою первую шайбу в лиге, и субботнее, рекордное взятие ворот он оформил тоже в джерси черного цвета.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right