RMNB о первой шайбе Мирошниченко после возвращения в хоккей: все это выглядит очень знакомым

Иван Мирошниченко вернулся к тому, что получается у него лучше всего. Выбранный «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде драфта 2022 игрок наконец-то получил разрешение принять в воскресенье участие в официальном матче, после того как на протяжении целого года проходил химиотерапию после выявленной у него лимфомы Ходжкина.

В своей первой игре после возвращения набрать очков ему не удалось. Там он пытался вновь нащупать свою игру. Ну а во второй, в понедельник, Иван принес своей команде много пользы. Мирошниченко забил гол, отдал голевой пас и реализовал послематчевый буллит.

18-летний заводной нападающий, выступающий за команду МХЛ «Авангард» Омск, забил мощным броском в касание из левого круга вбрасывания, сравняв тем самым счет в матче – 1:1. Хмм… все это выглядит очень знакомым.  



Позже, в третьей двадцатиминутке, когда его команда вновь уступала с разницей в 1 гол, Мирошниченко снабдил голевой передачей Павла Леуку. «Авангард» при помощи данной шайбы вновь восстановил равновесие на табло.



Но на этом Мирошниченко не закончил. Сперва он создал себе классный момент в овертайме, а затем принес своей команде победу в серии буллитов, пробив голкипера хитрым броском между щитков.



Ожидается, что Мирошниченко задержится в МХЛ еще на какое-то время, прежде чем, если все будет хорошо, перейти на профессиональный уровень. 

Что ж, по крайней мере начал он за здравие...

МХЛ расшифровывается как Молодежная хоккейная лига и все кроме одной команды в ней входят в систему клубов КХЛ и ВХЛ. Выступают в турнире только игроки не старше 20 лет.

В прошлом сезоне талантливый вингер провел в МХЛ лишь 1 матч. По большей части, пока у него не появились проблемы со здоровьем, Иван был задействован в ВХЛ, являющейся эквивалентом североамериканской АХЛ. В кампании 2020-2021 Мирошниченко зарегистрировал 15 результативных баллов (5+10) в 20 матчах.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right