Russian Machine Never Breaks о 788-м голе Ови: бросок голкипер «Ойлерз» посмотрел, но шайбы не увидел

На 15-й минуте второго периода Алекс Овечкин допустил ошибку, которая привела к взятию ворот  «Вашингтона» игроком «Эдмонтона». Спустя 26 секунд он загладил свою вину.

После того как через секунду по окончании большинства у «Кэпиталз» Зак Хайман обокрал Ови в нейтральной зоне и отправил Райана Нюджента-Хопкинса в отрыв 2 в 1, которым тот воспользовался как надо, «Вашингтон» практически сразу вновь получил возможность реализовать лишнего. Ови вышел на лед и забил из своего офиса.

Данный гол стал 788-м в карьере Овечкина. Тем самым он еще на 1 шаг приблизился к отметке в 800, а также к Горди Хоу в списке лучших снайперов в истории лиги.

Взятие случилось через 5 секунд после вбрасывания. Кузя выиграл стандарт, и шайба оказалась у Эрика Густафссона, который перенаправил ее по направлению к Ови на фланг. Капитан «Кэпиталз» немного подработал передачу и нанес сильный кистевой бросок, пробив голкипера «Ойлерз» Стюарта Скиннера в дальнем углу.



Скиннер стал 163-м вратарем в истории НХЛ, ворота которого поразил Овечкин в своей карьере. Ови забил гол новому голкиперу уже в третьей игре кряду (такое случилось третий раз за время его выступлений).

Проводящий первый полноценный сезон в лиге Скиннер перед матчем рассказывал о том, как он ждет возможности сыграть против Ови.

«Он невероятный хоккеист, - отмечал Скиннер. – Алекс обладает одним из лучших бросков во всей лиге, если не лучшим. Он по-прежнему забивает в каждом сезоне не меньше 50 голов. Он потрясающий. Отдаю ему должное и с нетерпением жду возможность посмотреть на этот бросок вживую».

Что ж, бросок он посмотрел, но шайбы, почти уверен, не увидел.

Овечкин теперь на 13 голов отстает от Горди Хоу (801) и на 106 от Уэйна Гретцки в списке лучших голеадоров в истории.

Ни на что не намекаю, но после медленного старта сезона у Ови теперь 8 голов в 14 матчах первенства в общей сложности и 5 в последних шести.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right